Куриные рулетики с вялеными томатами - «Блюда из птицы»
Ингредиенты филе куриного бедра - 800 гр. сливочный сыр - 80 гр. зелень укропа - 1 ч.ложка вяленые томаты итальянские специи по вкусу овощи на ваш вкус Маринад: лимонный сок - 2 ст.ложки соевый соус - 2 ст.ложки соль по вкусу сухой молотый чеснок - 1 ч.ложка жидкий мед - 1 ч.ложка растительное
Ингредиенты
- филе куриного бедра - 800 гр.
- сливочный сыр - 80 гр.
- зелень укропа - 1 ч.ложка
- вяленые томаты
- итальянские специи по вкусу
- овощи на ваш вкус
- Маринад:
- лимонный сок - 2 ст.ложки
- соевый соус - 2 ст.ложки
- соль по вкусу
- сухой молотый чеснок - 1 ч.ложка
- жидкий мед - 1 ч.ложка
- растительное масло - 1 ст.ложка
Приготовление
У меня было филе куриного бедра... Костей там нет, но всегда есть небольшая жилка, которую я вырезаю. Филе разрезаю, чтобы был единый пласт.
Смешиваю все ингредиенты для маринада и мариную курочку хотя бы час.
В это время мелко режу зелень укропа, смешиваю ее со сливочным сыром, чуть солю.
После того, как куриное филе промариновалось, на каждый пласт размазала по чайной ложке сырной начинки.
С одного края положила по 2 дольки вяленого томата (вялила сама летом по ЭТОМУ рецепту).
Сформировала куриные рулетики... без фанатизма... главное, чтобы вся начинка оказалась внутри.
Уложила в форму, чуть смазанную растительным маслом. Еще сверху уложила немного томатов, кабачок, зубчики чеснока. Вылила оставшийся маринад туда же. Сверху посыпала итальянскими специями. И чуть подсолила овощи.
Запекала в разогретой до 190С духовке в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"