Курица "Дуняша" - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Курица "Дуняша" - «Блюда из птицы»
Курица "Дуняша" - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Курица (любые части) - 1,2 кг Кабачковая икра - 0,5 л Сметана - 2 ст.л. Лук - 1-2 шт. (120 г) Вода - 100-150 мл Растительное масло для обжарки Соль Зелень по вкусу Приготовление Говорят что этот рецепт был популярен в 90-е годы. Я, честно говоря, никогда его не встречала, да мне и в
Курица "Дуняша" - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Курица (любые части) - 1,2 кг

  • Кабачковая икра - 0,5 л

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Лук - 1-2 шт. (120 г)

  • Вода - 100-150 мл

  • Растительное масло для обжарки

  • Соль

  • Зелень по вкусу


Приготовление


Говорят что этот рецепт был популярен в 90-е годы. Я, честно говоря, никогда его не встречала, да мне и в голову не приходило потушить курицу с готовой кабачковой икрой. Думаю, если не знать ингредиентов, то угадать кабачковую икру в этом вкусном сливочно-овощном соусе будет сложно (невозможно). В общем, если у вас до сих пор в закромах осталась кабачковая икра, то очень рекомендую попробовать эту «Дуняшу» на вкус!
1. Курицу обжарить на растительном масле до красивой корочки с двух сторон, вынуть из сковороды, а на масле из-под курицы обжарить лук мелким кубиком.
2. Для соуса смешать до однородности кабачковую икру, сметану и воду.
3. Вернуть курицу в сковороду к луку, залить соусом, посолить и тушить до готовности на медленном огне примерно 40 минут.
4. При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита! Будет вкусно!
Источник: katerinakulinar из инсты

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!