Курица "Дуняша" - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Курица (любые части) - 1,2 кг Кабачковая икра - 0,5 л Сметана - 2 ст.л. Лук - 1-2 шт. (120 г) Вода - 100-150 мл Растительное масло для обжарки Соль Зелень по вкусу Приготовление Говорят что этот рецепт был популярен в 90-е годы. Я, честно говоря, никогда его не встречала, да мне и в
Ингредиенты
- Курица (любые части) - 1,2 кг
- Кабачковая икра - 0,5 л
- Сметана - 2 ст.л.
- Лук - 1-2 шт. (120 г)
- Вода - 100-150 мл
- Растительное масло для обжарки
- Соль
- Зелень по вкусу
Приготовление
Говорят что этот рецепт был популярен в 90-е годы. Я, честно говоря, никогда его не встречала, да мне и в голову не приходило потушить курицу с готовой кабачковой икрой. Думаю, если не знать ингредиентов, то угадать кабачковую икру в этом вкусном сливочно-овощном соусе будет сложно (невозможно). В общем, если у вас до сих пор в закромах осталась кабачковая икра, то очень рекомендую попробовать эту «Дуняшу» на вкус!
1. Курицу обжарить на растительном масле до красивой корочки с двух сторон, вынуть из сковороды, а на масле из-под курицы обжарить лук мелким кубиком.
2. Для соуса смешать до однородности кабачковую икру, сметану и воду.
3. Вернуть курицу в сковороду к луку, залить соусом, посолить и тушить до готовности на медленном огне примерно 40 минут.
4. При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита! Будет вкусно!
Источник: katerinakulinar из инсты
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"