Курочка на капусте - «Блюда из птицы»
Ингредиенты капуста белокочанная молодая куриные окорочка -майонез-1,5ст.л.- -соевый соус-2ст.л. -чеснок-3 зубчика -паприка копченая-1ч.л. -перец черный -1/3ч.л. -аджика -1/4ч.л.или сладкий чили -1 ст.л. -сушеный чеснок-1/3ч.л. -растительное масло-1-2ст.л. Приготовление Окорочка положила в миску
Ингредиенты
- капуста белокочанная молодая
- куриные окорочка
- -майонез-1,5ст.л.-
- -соевый соус-2ст.л.
- -чеснок-3 зубчика
- -паприка копченая-1ч.л.
- -перец черный -1/3ч.л.
- -аджика
-1/4ч.л.или сладкий чили -1 ст.л. - -сушеный чеснок-1/3ч.л.
- -растительное масло-1-2ст.л.
Приготовление
Окорочка положила в миску добавила майонез ,сладкий чили, соевый соус ,немного соли , паприку, выдавила 3 зубчика чеснока и хорошенько перемешала. Оставила мариноваться на час (можно и больше).
У капусты срезала верхушку(она пойдет в другие блюда) и отрезала два кружка толщиной 2- 2,5 см. Форму застелила фольгой, смазала растительным маслом. Кружки капусты тоже смазала маслом кисточкой, посолила, поперчила, посыпала сухим чесноком и смазанной стороной положила в форму. Затем другую сторону тоже смазала маслом и посыпала солью, перцем и чесноком. Затем смазала кисточкой маринадом от курочки и на каждый кружок капусты положила по окорочку. Остатки маринада выложила сверху на курицу. Форму плотно накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем фольгу сняла и готовила еще минут 10-15 до румяного цвета курочки.
Очень вкусно!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"