Куриные шарики с сыром Моцарелла - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриное филе – 500 г.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 1 зуб.; батон – 2 кус.; сыр Моцарелла – 100 г.; сухари панировочные – 100 г.; соль – 0,5 ч.л.; растительное масло – 200 г.; молоко – 1/3 ст. Вкусные и очень нежные куриные шарики с Моцареллой – отличная закуска для любого стола!
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- батон – 2 кус.;
- сыр Моцарелла – 100 г.;
- сухари панировочные – 100 г.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 200 г.;
- молоко – 1/3 ст.
Вкусные и очень нежные куриные шарики с Моцареллой – отличная закуска для любого стола! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде, всегда нравятся гостям.
Приготовление
Батон залить молоком. Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком, соединить с батоном и сделаем однородный куриный фарш. Сыр режем небольшими кубиками. Формируем шарики – берем небольшое количество фарша, делаем из него лепешку, в центр кладем сыр, скатываем шарик и хорошо панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шарики с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Готовые шарики обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и подаем к столу. Куриные шарики с сыром Моцарелла готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"