Хашлама в духовке - «Мясные блюда»
Ингредиенты баранина ~ 1 кг (у меня шея) репчатый лук - 3 шт. (среднего размера) помидоры - 4 ш. болгарский перец - 1 шт. картофель - 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу хмели-сунели зелень петрушки и зелень кинзы чеснок - 1 головка молотая сладкая паприка кипяток Приготовление Сначала режем
Ингредиенты
- баранина ~ 1 кг (у меня шея)
- репчатый лук - 3 шт. (среднего размера)
- помидоры - 4 ш.
- болгарский перец - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- хмели-сунели
- зелень петрушки и зелень кинзы
- чеснок - 1 головка
- молотая сладкая паприка
- кипяток
Приготовление
Сначала режем репчатый лук крупными полукольцами.
Помидоры разрезаем где-то на 8 частей.
Болгарский перец режем крупно... но у меня был лишь замороженный, так что использовала его.
Картофель режем довольно крупно.
Зелень петрушки (только листики) и зелень кинзы нарезаем (можно туда еще и базилик добавить). Туда же нарезанные кубиками зубчики чеснока и приправляем молотой сладкой паприкой.
Баранину нарезаем средними кусочками. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
Теперь укладываем в емкость, в которой будем запекать хашламу, сначала 1/2 репчатого лука... на него укладываем баранину.
Затем кладем половину перца и помидор... потом слой картофеля.
Затем опять слой лука. перца, помидор. Заливаем кипятком из чайника, чтобы скрыло немного верхний слой.
Я сверху еще посолила.
Сверху закрываем фольгой или крышкой.
Запекаем в разогретой до 240С духовкке минут 40, затем уменьшаем огонь до 170С и запекаем еще часа два.
Выкладываем хашламу с бульоно на блюдо... Мне опять соли не хватило, посолила, поперчила...
Посыпаем сверху зеленью с чесноком.
Оооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"