Хашлама в духовке - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Хашлама в духовке - «Мясные блюда»
Хашлама в духовке - «Мясные блюда»
Ингредиенты баранина ~ 1 кг (у меня шея) репчатый лук - 3 шт. (среднего размера) помидоры - 4 ш. болгарский перец - 1 шт. картофель - 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу хмели-сунели зелень петрушки и зелень кинзы чеснок - 1 головка молотая сладкая паприка кипяток Приготовление Сначала режем
Хашлама в духовке - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • баранина ~ 1 кг (у меня шея)

  • репчатый лук - 3 шт. (среднего размера)

  • помидоры - 4 ш.

  • болгарский перец - 1 шт.

  • картофель - 1 шт.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • хмели-сунели

  • зелень петрушки и зелень кинзы

  • чеснок - 1 головка

  • молотая сладкая паприка

  • кипяток


Приготовление


Сначала режем репчатый лук крупными полукольцами.

Помидоры разрезаем где-то на 8 частей.

Болгарский перец режем крупно... но у меня был лишь замороженный, так что использовала его.

Картофель режем довольно крупно.

Зелень петрушки (только листики) и зелень кинзы нарезаем (можно туда еще и базилик добавить). Туда же нарезанные кубиками зубчики чеснока и приправляем молотой сладкой паприкой.
Баранину нарезаем средними кусочками. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели.

Теперь укладываем в емкость, в которой будем запекать хашламу, сначала 1/2 репчатого лука... на него укладываем баранину.

Затем кладем половину перца и помидор... потом слой картофеля.
Затем опять слой лука. перца, помидор. Заливаем кипятком из чайника, чтобы скрыло немного верхний слой.
Я сверху еще посолила.

Сверху закрываем фольгой или крышкой.
Запекаем в разогретой до 240С духовкке минут 40, затем уменьшаем огонь до 170С и запекаем еще часа два.
Выкладываем хашламу с бульоно на блюдо... Мне опять соли не хватило, посолила, поперчила...
Посыпаем сверху зеленью с чесноком.

Оооочень вкусно!

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!