Левенги (азерб.- levengi). курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Левенги (азерб.- levengi). курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу - «Блюда из птицы»
Левенги (азерб.- levengi). курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу - «Блюда из птицы»
Ингредиенты курица- 1250 гр грецкие орехи- 150 гр лук репчатый красный- 2 шт масло сливочное- 50 гр соус ткемали- 150 гр масло подсолнечное- 2 ст.л перец чёрный молотый- по вкусу соль- по вкусу Левенги — национальное талышское блюдо, распространенное в Азербайджане и Иране. Является начинкой для
Левенги (азерб.- levengi). курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • курица- 1250 гр

  • грецкие орехи- 150 гр

  • лук репчатый красный- 2 шт

  • масло сливочное- 50 гр

  • соус ткемали- 150 гр

  • масло подсолнечное- 2 ст.л

  • перец чёрный молотый- по вкусу

  • соль- по вкусу


Левенги — национальное талышское блюдо, распространенное в Азербайджане и Иране. Является начинкой для курицы и рыбы, баклажанов. В моём случае это курица, фаршированная молотыми орехами с ткемалевым (алычовым ) соусом. Часто так называют всё блюдо, в состав которого входит эта начинка. Левенги – одно из самых известных блюд в Азербайджане. Иногда левенги характеризуется как символ этого региона, или как символ гостеприимства. Левенги можно подать отдельно как основное блюдо, так и с пловом!

Приготовление



Курицу тщательно моем, убирая все внутренности. Пропускаем через мясорубку грецкие орехи и репчатый лук. К орехам и луку добавляем сливочное масло, соус ткемали. Солим и перчим. Тщательно размешиваем и обжариваем на растительном масле, пока масса не начнёт прилипать к сковороде. Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть. Курицу натираем солью, перцем и соусом как снаружи, так и изнутри. Начиняем ореховой смесью с луком курицу. Отправляем курицу в печь, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Переворачиваем курицу через 1 час. Вкуснейшее Левенги к праздничному столу готов. Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!