Рис с курицей в духовке - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Курица (голень, бедра, крылышки) - 800-1000 г Вода - 3 стакана (600 мл) Рис пропаренный - 1,5 стакана Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) Черный перец - по вкусу Растительное масло Сегодня хочу поделиться
Ингредиенты
- Курица (голень, бедра, крылышки) - 800-1000 г
- Вода - 3 стакана (600 мл)
- Рис пропаренный - 1,5 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Приправа для курицы - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы с рисом в духовке. Блюдо получается аппетитным, сытным и конечно же очень вкусным!
Приготовление
Курицу (голень, бедра, крылышки) хорошо вымыть, обсушить, посолить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, приправу для курицы и хорошо натереть каждый кусочек специями. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Пока курочка маринуется слегка обжарим на сковороде, до румяного цвета, нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
Добавляем к овощам хорошо промытый рис. соль и черный перец. Перемешиваем и слегка обжариваем 2-3 минуты.
Перекладываем рис с овощами в форму для запекания с высокими бортиками и сверху замаринованные кусочки курицы. Заливаем водой.
Форму закрываем фольгой и отправляем блюдо в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"