Кучмачи с картофельным кремом - «Мясные блюда»
Ингредиенты Картофельный крем: картофель - 250 гр. соль по вкус сливки 20% - 100 мл сливочное масло - 15-20 гр. Кучмачи: куриные желудки - 100 гр. куриные сердечки - 100 гр. куриная печень - 100 гр. красный лук - 40 гр. (поллуковицы) перец чили по вкусу (2 гр.) чеснок - 4 зубчика уцхо-сунели - 1
Ингредиенты
- Картофельный крем:
- картофель - 250 гр.
- соль по вкус
- сливки 20% - 100 мл
- сливочное масло - 15-20 гр.
- Кучмачи:
- куриные желудки - 100 гр.
- куриные сердечки - 100 гр.
- куриная печень - 100 гр.
- красный лук - 40 гр. (поллуковицы)
- перец чили по вкусу (2 гр.)
- чеснок - 4 зубчика
- уцхо-сунели - 1 ст.ложка без верха
- соус красная аджика (грузинская) - 2 ст.ложки
- сливки 20% - 100 мл
- грецкий орех - 30-35 гр.
- базилик фиолетовый - 10 гр.
- зелень кинзы - 10 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Сначала сделаем картофельный крем. Для этого надо почистить картофель, порезать кубиками... Отварить в подсоленной воде до готовности... минут 20. Затем откидываем картошку на сито... Протираем ее...
Добавляем сливочное масло и сливки (сливки берите не менее 20% ). Перемешиваем. Прогреваем в сотейнике на огне, постоянно помешивая венчиком.
Для кучмачи отвариваем в подсоленной воде обработанные куриные сердечки и куриные желудки в течение 45 минут.
В Грузии для этого блюда используют говяжьи потроха, и блюдо получается на любителя. А вот с куриными субпродуктами получается вкусно и нежно.
На растительном масле обжариваем красный лук и мелко нарезанный перец чили.
Затем добавляем нарезанные вареные сердечки и желудочки, а также нарезанную печень, очищенную от жилок.
Кладем мелко нарезанный чеснок и уцхо-сунели.... Обжариваем, помешивая, минуты две.
Видим, что печень побелела со всех сторон, добавляем аджику и сливки.
Аджику берите ту, которая с красным перцем, не абхазскую, которая состоит лишь из острого перца. У меня такая была:
Тушим минуты две... Добавляем нарезанный ножом грецкий орех (можете использовать блендер, но в пыль ничего перемалывать не надо). Солим, перчим... Выключаем огонь.
У зелени отрываем несколько листиков и откладываем для украшения... Кинзу со стебельками и листики базилика мелко нарезаем, добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем.
Для подачи прогреваем картофельный крем, постоянно помешивая венчиком. Выкладываем его на тарелку. В середине делаем углубление, выкладываем туда кучмачи. Сверху украшаем листиками фиолетового базилика и кинзы. Еще можно сверху украсить кусочками грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"