Соус из кабачков, овощей и мясного фарша - «Мясные блюда»
Ингредиенты растительное масло - 3 ст.ложки кабачки молоденькие маленькие 3 шт. - 700-750 гр. фарш говяжий - 250 гр. лук большой репчатый - 1 шт. перец болгарский красный - 1 шт. перец болгарский зеленый - 1 шт. помидоры протертые - 2 шт. чеснок - 2 зубчика томатная паста - 1 ст.ложка паприка
Ингредиенты
- растительное масло - 3 ст.ложки
- кабачки молоденькие маленькие 3 шт. - 700-750 гр.
- фарш говяжий - 250 гр.
- лук большой репчатый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- перец болгарский зеленый - 1 шт.
- помидоры протертые - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 1 ст.ложка
- паприка молотая - 1 ч.ложка
- мята сухая (или орегано) - 0,5 ч.ложки
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
- горячая вода - 200 мл
- зелень
Приготовление
Это рецепт от Венеры Осепчук. В ингредиентах я указала все продукты, что она показывала на видео... я взяла раза в два большое.
Сначала я порезала кольцами молоденькие кабачки, посолила их с двух сторон. Обжарила их на растительном масле с двух сторон. Отложила кабачки в сторону.
В этой же сковороде обжарила мясной фарш... Если бы был говяжий фарш, я бы его обжарила до побеления... Но у меня был свино-говяжий... я его жарила немного дольше.
Затем добавила к фаршу репчатый лук, нарезанный кубиками. Обжарила до прозрачности.
Затем добавила нарезанный полосками болгарский перец. Жарила минуты три...
Положила томатную пасту, мелко нарезанные зубчики чеснока, натертые на терке помидоры, молотую паприку, черный перец, итальянскую приправу (а не орегано)... Влила горячую воду... Посолила по вкусу.
Довела соус до кипения...
Всыпала в него кабачки... Но не перемешивала, чтобы не было каши, а утопила их в соусе.
Томила все на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут.
Затем посыпала соус нарезанным укропом (кладите свою любимую зелень... )
Очень вкусно подавать этот соус с рисом... у меня жасмин.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"