Азу по - татарски - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Азу по - татарски - «Мясные блюда»
Азу по - татарски - «Мясные блюда»
Ингредиенты Говядина - 800г ( у меня была постная свинина) Картофель - 6-8 шт. Морковь крупная - 1 шт. Лук - 3 шт. Солёные огурцы - 5 шт. Помидоры - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 6 зубчиков Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло для жарки Это очень вкусно!
Азу по - татарски - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • Говядина - 800г ( у меня была постная свинина)

  • Картофель - 6-8 шт.

  • Морковь крупная - 1 шт.

  • Лук - 3 шт.

  • Солёные огурцы - 5 шт.

  • Помидоры - 3 шт.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Растительное масло для жарки


Это очень вкусно!

Приготовление


Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь, картофель и солёные огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать крупными кубиками, у меня были черри, я их нарезала пополам.

Мясо хорошо отжать и порциями выложить на бумажное полотенце, завернуть в конверты, чтобы впиталась лишняя жидкость. Это нужно для того, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.

Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить мясо. В сковороде образуется сок, его нужно будет убрать ложкой. Не выливаем, он ещё пригодится.


Мясо обжариваем до румяной корочки.

Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, масло от мяса оставляем в сковороде.

В сковороду подливаем масло и обжариваем лук.

Перекладываем лук в кастрюлю к мясу. А в сковороде обжариваем морковь до полуготовности.

Морковь отправляем в кастрюлю, а в сковороду отправляем огурцы и слегка обжариваем.

В кастрюлю кладём помидоры, томатную пасту и выливаем сок от мяса.

Можно добавить ещё водички немножко. Перемешиваем всё. Накрываем крышкой и ставим тушить на 30 минут.

Пока тушится мясо и овощи, откидываем картошку на дуршлаг и даём стечь воде.

На той же сковороде, где обжаривались мясо и овощи, обжариваем картошку до полуготовности. Масло практически не добавляем.

Наше мясо с овощами протушилось

Выкладываем картошку

Всё перемешиваем.

Тушим ещё минут 15 на среднем огне. Затем солим перчим, кладём лавровый лист и проверяем картошку на готовность.

Если картошка сыровата, продолжаем томить до готовности картошки.

За 5 минут до готовности добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и доводим до готовности.


Выключаем огонь, оставляем на 1 час, чтобы азу настоялось. Затем подаём к столу.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика