Азу по - татарски - «Мясные блюда»
Ингредиенты Говядина - 800г ( у меня была постная свинина) Картофель - 6-8 шт. Морковь крупная - 1 шт. Лук - 3 шт. Солёные огурцы - 5 шт. Помидоры - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 6 зубчиков Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло для жарки Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Говядина - 800г ( у меня была постная свинина)
- Картофель - 6-8 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Солёные огурцы - 5 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Это очень вкусно!
Приготовление
Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь, картофель и солёные огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать крупными кубиками, у меня были черри, я их нарезала пополам.
Мясо хорошо отжать и порциями выложить на бумажное полотенце, завернуть в конверты, чтобы впиталась лишняя жидкость. Это нужно для того, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.
Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить мясо. В сковороде образуется сок, его нужно будет убрать ложкой. Не выливаем, он ещё пригодится.
Мясо обжариваем до румяной корочки.
Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, масло от мяса оставляем в сковороде.
В сковороду подливаем масло и обжариваем лук.
Перекладываем лук в кастрюлю к мясу. А в сковороде обжариваем морковь до полуготовности.
Морковь отправляем в кастрюлю, а в сковороду отправляем огурцы и слегка обжариваем.
В кастрюлю кладём помидоры, томатную пасту и выливаем сок от мяса.
Можно добавить ещё водички немножко. Перемешиваем всё. Накрываем крышкой и ставим тушить на 30 минут.
Пока тушится мясо и овощи, откидываем картошку на дуршлаг и даём стечь воде.
На той же сковороде, где обжаривались мясо и овощи, обжариваем картошку до полуготовности. Масло практически не добавляем.
Наше мясо с овощами протушилось
Выкладываем картошку
Всё перемешиваем.
Тушим ещё минут 15 на среднем огне. Затем солим перчим, кладём лавровый лист и проверяем картошку на готовность.
Если картошка сыровата, продолжаем томить до готовности картошки.
За 5 минут до готовности добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и доводим до готовности.
Выключаем огонь, оставляем на 1 час, чтобы азу настоялось. Затем подаём к столу.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"