Азу по - татарски - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Азу по - татарски - «Мясные блюда»
Азу по - татарски - «Мясные блюда»
Ингредиенты Говядина - 800г ( у меня была постная свинина) Картофель - 6-8 шт. Морковь крупная - 1 шт. Лук - 3 шт. Солёные огурцы - 5 шт. Помидоры - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 6 зубчиков Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло для жарки Это очень вкусно!
Азу по - татарски - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • Говядина - 800г ( у меня была постная свинина)

  • Картофель - 6-8 шт.

  • Морковь крупная - 1 шт.

  • Лук - 3 шт.

  • Солёные огурцы - 5 шт.

  • Помидоры - 3 шт.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Растительное масло для жарки


Это очень вкусно!

Приготовление


Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь, картофель и солёные огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать крупными кубиками, у меня были черри, я их нарезала пополам.

Мясо хорошо отжать и порциями выложить на бумажное полотенце, завернуть в конверты, чтобы впиталась лишняя жидкость. Это нужно для того, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.

Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить мясо. В сковороде образуется сок, его нужно будет убрать ложкой. Не выливаем, он ещё пригодится.


Мясо обжариваем до румяной корочки.

Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, масло от мяса оставляем в сковороде.

В сковороду подливаем масло и обжариваем лук.

Перекладываем лук в кастрюлю к мясу. А в сковороде обжариваем морковь до полуготовности.

Морковь отправляем в кастрюлю, а в сковороду отправляем огурцы и слегка обжариваем.

В кастрюлю кладём помидоры, томатную пасту и выливаем сок от мяса.

Можно добавить ещё водички немножко. Перемешиваем всё. Накрываем крышкой и ставим тушить на 30 минут.

Пока тушится мясо и овощи, откидываем картошку на дуршлаг и даём стечь воде.

На той же сковороде, где обжаривались мясо и овощи, обжариваем картошку до полуготовности. Масло практически не добавляем.

Наше мясо с овощами протушилось

Выкладываем картошку

Всё перемешиваем.

Тушим ещё минут 15 на среднем огне. Затем солим перчим, кладём лавровый лист и проверяем картошку на готовность.

Если картошка сыровата, продолжаем томить до готовности картошки.

За 5 минут до готовности добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и доводим до готовности.


Выключаем огонь, оставляем на 1 час, чтобы азу настоялось. Затем подаём к столу.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!