Фаршированное куриное филе в пергаменте - «Блюда из птицы»
Ингредиенты 2 - 3 шт. - куриного филе небольшой пучок-петрушки 1 ст.л. - французской зерненой горчицы 1 ст.л. - сметаны 2-3 зуб. - чеснока 50-70 г сыра соль перец по вкусу 1 - помидор немного растительного масла пергамент для выпечки Приготовление У нас на обед сегодня было очень вкусное и сочное
Ингредиенты
- 2 - 3 шт. - куриного филе
- небольшой пучок-петрушки
- 1 ст.л. - французской зерненой горчицы
- 1 ст.л. - сметаны
- 2-3 зуб. - чеснока
- 50-70 г сыра
- соль ,перец по вкусу
- 1 - помидор
- немного растительного масла
- пергамент для выпечки
Приготовление
У нас на обед сегодня было очень вкусное и сочное блюдо из куриного филе.
Петрушку мелко порубить, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. В миску выложить петрушку ,2/3 сыра ( 1/ 3 часть сыра пока отложить в сторону), сметану, чеснок. горчицу, молотый перец и соль по вкусу. Солите с учетом того. что сыр уже немного соленый.
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать вдоль глубокие надрезы ( разрезая пополам в толщину ,но не до конца) ,чтобы получилось типа кармашка .Курицу слегка посолить, поперчить ,посыпать приправой для курицы со всех сторон (внутри кармашка и снаружи).Кармашек наполнить полученной массой .Из бумаги для выпечки скрутить лодочки, положить их в форму для запекания, слегка смазать лодочки внутри растительным маслом ,выложить в лодочки фаршированное куриное филе, сверху филе тоже слегка смазать кисточкой растительным маслом, посыпать оставшимся сыром и положить порезанные тонкими дольками помидоры. Еще немного помидоры смазать маслицем, чуть-чуть посолить и поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Получилось очень нежное, сочное и вкусное филе. Подавала с макаронами Barilla Risoni.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"