Запеканка из индейки с кабачком - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Филе индейки - 400 гр. Картофель - 5 шт.(средние) Кабачки - 1 или 2 (средние) Помидоры - 5 мелких или 2 крупных Яйца - 2 шт. Морковь - 1 крупная или 3 мелких Сыр Майонез или сметана - 3 ст.л. Соль,перец - по вкусу. Очень вкусная,сочная запеканка!Готовить легко и просто,приготовьте не
Ингредиенты
- Филе индейки - 400 гр.
- Картофель - 5 шт.(средние)
- Кабачки - 1 или 2 (средние)
- Помидоры - 5 мелких или 2 крупных
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 1 крупная или 3 мелких
- Сыр
- Майонез или сметана - 3 ст.л.
- Соль,перец - по вкусу.
Очень вкусная,сочная запеканка!Готовить легко и просто,приготовьте не пожалеете)))
Приготовление
1.Очистить и нарезать на слайсы(кружки) кабачок.
2.Нарезать помидоры кружками(если мелкие),на половинки если крупные.
3.Нарезать картофель мелкий (кружками),крупный (на половинки).
4.Морковь нарезать кружочками.
5.Нарезать филе индейки на небольшие кусочки.
6.Выкладываем в форму:
1.Картофель
2.Помидоры,солим и перчим.
3.Индейка,солим и перчим.
4.Кабачок,солим и перчим.
5.Морковь
6.Помидоры.
Готовим заливку:
1.В миске немного взбиваем вилкой 2 яйца,солим и перчим по вкусу.
2.В яйца добавляем майонез(сметану),взбиваем.
7.Заливаем заливкой будущую запеканку.Накрываем её фольгой и отправляем в заранее разогретую до 189 градусов духовку на 1 час.
8.За 20 минут до готовности посыпаем тертым сыром,и снова отправляем в духовку на 15-20 минут!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"