Шашлык в духовке на луковой подушке - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Шашлык в духовке на луковой подушке - «Мясные блюда»
Шашлык в духовке на луковой подушке - «Мясные блюда»
Ингредиенты • свиная шея – 2 кг • лук репчатый – 7-8 шт. • соль – 1 ст.л. (для мяса) и 1/2 ч.л. (для лука) • уксус 9 % – 1 столовая ложка (для мяса) и 4 ст.л. (для лука) • лимон – 1 шт. • черный перец - 1 ч.л. • приправа для мяса – 1 ст.л. • вода – 8 ст.л. • сахар - 2 ст.л. Сегодня приготовим
Шашлык в духовке на луковой подушке - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • • свиная шея – 2 кг

  • • лук репчатый – 7-8 шт.

  • • соль – 1 ст.л. (для мяса) и 1/2 ч.л. (для лука)

  • • уксус 9 % – 1 столовая ложка (для мяса) и 4 ст.л. (для лука)

  • • лимон – 1 шт.

  • • черный перец - 1 ч.л.

  • • приправа для мяса – 1 ст.л.

  • • вода – 8 ст.л.

  • • сахар - 2 ст.л.


Сегодня приготовим шашлык на луковой подушке в духовке. Маринованный лук под мясными кусочками делает шашлык сочным и ароматным. Блюдо получается как с мангала! При этом вам не нужно даже выходить из дома, чтобы его приготовить.

Приготовление



Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Переложить в глубокую миску. Добавить две столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 8 столовых ложек воды. Тщательно все перемешать. Миску закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.
Переложить в глубокую посуду. Влить сок одного лимона, одну столовую ложку уксуса, добавить соль, перец и приправу для мяса. Хорошенько все перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав.
Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав. Прокалываем его сверху в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.
Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав. Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку. Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах).
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!