Шашлык в духовке из курицы - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Шашлык в духовке из курицы - «Блюда из птицы»
Шашлык в духовке из курицы - «Блюда из птицы»
Ингредиенты ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 200 гр. Болгарский перец 1 шт. Кабачок 1 шт. Чеснок 1 зуб. Яйца 2 шт. Мука 50 гр. Панировочные сухари 100 гр. Соль, черный перец по вкусу. Растительное масло 30 мл. Шпажки. Простой рецепт куриного шашлыка с овощами, идеально подходит для семейного ужина.
Шашлык в духовке из курицы - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе 200 гр.

  • Болгарский перец 1 шт.

  • Кабачок 1 шт.

  • Чеснок 1 зуб.

  • Яйца 2 шт.

  • Мука 50 гр.

  • Панировочные сухари 100 гр.

  • Соль, черный перец по вкусу.

  • Растительное масло 30 мл.

  • Шпажки.


Простой рецепт куриного шашлыка с овощами, идеально подходит для семейного ужина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. В этом рецепте куриное филе чередуется с кабачками и болгарским перцем, затем панируется, чтобы получить хрустящую корочку и запекается в духовке.

Приготовление


Приготовление блюда начните с мяса. Для этого, куриное филе отделите от костей и удалите кожу. Положите филе на рабочую поверхность и нарежьте ломтиками толщиной около одного сантиметра. Затем переложите их в миску посолите, поперчите, добавьте растительное масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15. Этого времени будет вполне достаточно, так как ломтики тонкие и быстро пропитаются маринадом.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте перец под проточной холодной водой, обсушите его бумажным полотенцем и удалите плодоножку. Также удалите все внутренние семена и нарежьте на полоски толщиной около двух сантиметров. Вымойте кабачки, удалите кончики и обязательно нарежьте соломкой, толщиной и длиной как и филе.
Теперь на разделочной доске выложить ломтики в следующем порядке: куриное филе, перец, филе, кабачок, филе. Насадите их на деревянные шпажки.
Обваляйте шпажки сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях, чтобы они хорошо прилипли. Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Шашлык из курицы и овощей готов к подаче на стол.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!