Мясные лодочки с яйцом - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Мясные лодочки с яйцом - «Мясные блюда»
Мясные лодочки с яйцом - «Мясные блюда»
Ингредиенты говяжий фарш - 800 гр. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика яйца - 2 шт. + 8 шт. белый хлеб - 4 кусочка + молоко соль, молотый черный перец по вкусу молотая красная паприка - 2 щепотки молотый тмин - 1 щепотка молотый кориандр - 2 щепотки тертый пармезан - 8 ст.ложки + еще немного
Мясные лодочки с яйцом - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • говяжий фарш - 800 гр.

  • репчатый лук - 1 шт.

  • чеснок - 2 зубчика

  • яйца - 2 шт. + 8 шт.

  • белый хлеб - 4 кусочка + молоко

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • молотая красная паприка - 2 щепотки

  • молотый тмин - 1 щепотка

  • молотый кориандр - 2 щепотки

  • тертый пармезан - 8 ст.ложки + еще немного


Приготовление


Сначала говяжий фарш положила в блюдо. Добавила к нему мелко нарезанный лук (у меня был лишь красный). Потом туда же мелко нарезанный чеснок и яйца. Добавила белый хлеб, замоченный в молоке, и приправы. Все вымесила.
Разделила фарш на восемь частей. Из каждой сформировала лодочку, которую уложила в форму.
При помощи ложки сделала в каждой лодочке углубление...

...сверху присыпала по ложке тертого пармезана (берите любой сыр).

Запекала в разогретой до 180С духовке 20 минут. Потом достала, положила в каждое углубление по яйцу (у меня были очень крупные яйца... были бы меньше, было бы лучше, конечно). Сверху не стала их солить, чуть присыпала тертым пармезаном. Запекла в духовке еще 20 минут.
Конечно, белок у меня растекся, т.к. яйца были очень крупные... но получилось вкусно

Рецепт надо еще дорабатывать
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!