Мясные лодочки с яйцом - «Мясные блюда»
Ингредиенты говяжий фарш - 800 гр. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика яйца - 2 шт. + 8 шт. белый хлеб - 4 кусочка + молоко соль, молотый черный перец по вкусу молотая красная паприка - 2 щепотки молотый тмин - 1 щепотка молотый кориандр - 2 щепотки тертый пармезан - 8 ст.ложки + еще немного
Ингредиенты
- говяжий фарш - 800 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйца - 2 шт. + 8 шт.
- белый хлеб - 4 кусочка + молоко
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотая красная паприка - 2 щепотки
- молотый тмин - 1 щепотка
- молотый кориандр - 2 щепотки
- тертый пармезан - 8 ст.ложки + еще немного
Приготовление
Сначала говяжий фарш положила в блюдо. Добавила к нему мелко нарезанный лук (у меня был лишь красный). Потом туда же мелко нарезанный чеснок и яйца. Добавила белый хлеб, замоченный в молоке, и приправы. Все вымесила.
Разделила фарш на восемь частей. Из каждой сформировала лодочку, которую уложила в форму.
При помощи ложки сделала в каждой лодочке углубление...
...сверху присыпала по ложке тертого пармезана (берите любой сыр).
Запекала в разогретой до 180С духовке 20 минут. Потом достала, положила в каждое углубление по яйцу (у меня были очень крупные яйца... были бы меньше, было бы лучше, конечно). Сверху не стала их солить, чуть присыпала тертым пармезаном. Запекла в духовке еще 20 минут.
Конечно, белок у меня растекся, т.к. яйца были очень крупные... но получилось вкусно
Рецепт надо еще дорабатывать
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"