Заготовка из трех тушек куриц - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Заготовка из трех тушек куриц - «Блюда из птицы»
Заготовка из трех тушек куриц - «Блюда из птицы»
Ингредиенты 3 тушки куриц Приготовление Не буду показывать, как надо все разделывать... делала уже все сто раз Смотрите предыдущие заготовки. Сначала отделила куриные крылья. Куриные крылышки разделила на три части, последняя фаланга нам не нужна. Она идет в кучку для бульона. Посолила. Добавила
Заготовка из трех тушек куриц - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • 3 тушки куриц


Приготовление


Не буду показывать, как надо все разделывать... делала уже все сто раз Смотрите предыдущие заготовки.


Сначала отделила куриные крылья.
Куриные крылышки разделила на три части, последняя фаланга нам не нужна. Она идет в кучку для бульона.
Посолила. Добавила 0,5 ч.ложки молотой красной паприки, 0,5 ч.ложки молотого кориандра, 2/3 ч.ложки сухой аджики 0,5 ч.ложки сухого чеснока, 0,5 ч.ложки куркумы, молотого черного перца по вкусу. Добавила 1 ст.ложку растительного масла и 1 ст.ложку 9% уксуса... Дала промариноваться.

Затем достаем, размораживаем... Запекаем в духовке 10 минут при 220С, затем уменьшаем до 180 и запекаем еще 20 минут.
Два больших филе и все малые филе мелко порезала. Посолила, поперчила, добавила 1 ст.ложку майонеза. Потом для жарки оладьев надо будет лишь добавить яйцо и возможно столовую ложку муки... И пожарить с двух сторон до румяного цвета.

Куриные голени прям совсем немного посолила с каждой стороны. Добавила 3 ст.ложки соевого соуса, 3 ст.ложки кетчупа (у меня Хайнц), 1 ст.ложку сухого чеснока, молотую красную паприку 1 ст.ложку, молотый черный перец по вкусу и самое главное - 30 гр. растопленного сливочного масла. Все смешала. Оставила все на два часа.

Куриные бедра чуть посолила с двух сторон. Добавила 1 ст.ложку сухого чеснока. Поперчила. Добавила 1 ст.ложку растительного масла и 100 мл соевого соуса. Оставила на два часа.

Потом смешала 150 гр. жирной сметана с 1 яйцом... Куриные бедрышки обмазала в сметане с яйцом... Потом обваляла в панировочных сухарях. Выложила на разделочную доску, которую укрыла пищевой пленкой... Уложила сверху бедрышки и убрала в морозилку. Потом достала, убрала в пакеты, убрала в морозилку.

Оставшиеся 4 больших филе посолила... С каждой стороны приправила молотым сухим розмарином. Потом добавила 3 ст.ложки соевого соуса, молотый черный перец по вкусу, сухой чеснок 1 ст.ложку, 1 ч.ложку лимонного сока, 1 ст.ложку растительного масла и 100 мл воды. Оставила мариноваться на 2 часа.

Потом достаем из морозилки, просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Обжариваем с каждой стороны до румянца. Потом запекаем в духовке при 160С в течение 5 минут (если совсем тонкое филе), 8 минут, если более крупное, и 10 минут, если совсем крупная грудка.
Все кости, кожу, последнюю фалангу от крыльев... Сначала положила в миску... Залила кипятком на 10 минут. Вылила воду. Потом все положила в мультиварку. Залила водой (литра 1,5-2)...

Отдельно обжарила без масла репчатый лук и морковь...

Добавила в бульон... Положила полторы столовой ложки вегеты и чуть соли. Варила в мультиварке часа полтора.


Потом достала все мясо с костями... Отделила мясо... положила отдельно. Кости положила обратно в бульон... Все это переместила в кастрюлю... Поставила на огонь без крышки... Упаривала, пока жидкости не станет в два раза меньше.
Вареное мясо мелко порезала...

У меня в этот раз получилось 270 гр. Добавила обжаренный репчатый лук. И 4 шт. мелко нарезанных маринованных огурцов. Поперчила.
Пожарила блины.
яйца - 8 шт.
мука - 15 ст.ложек
молоко - 1 литр
соль - 2 ч.ложки
сахарный песок - 8 ч.ложек
растительное масло - 2 ст.ложки
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, затем муку. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту 30 минут.
Затем влить крестообразно растительное масло, перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде.
Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином.
Разрезаем каждый блин пополам... заворачиваем с одной стороны блин, где полукруг....



Укладываем начинку... сворачиваем, как на фото... Получается треугольник.
Замораживаем.



Приятного аппетита!
Заготовка из четырех тушек курицы
Заготовки из четырех тушек курицы #2

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!