Сочный шашлык в духовке - «Мясные блюда»
Ингредиенты Свиная шея или задний окорок 500 грамм Соль 2 чайные ложки Лук 1/2 небольшой головки Черный перец 2 чайные ложки Красный жгучий перец 1/2 чайной ложки Паприка 1 чайная ложка Растительное масло 30 миллилитров Шашлык в духовке получается пересушенным? Делай ТАК и ты забудешь о сухом
Ингредиенты
- Свиная шея или задний окорок 500 грамм
- Соль 2 чайные ложки
- Лук 1/2 небольшой головки
- Черный перец 2 чайные ложки
- Красный жгучий перец 1/2 чайной ложки
- Паприка 1 чайная ложка
- Растительное масло 30 миллилитров
Шашлык в духовке получается пересушенным? Делай ТАК и ты забудешь о сухом мясе! Очень вкусный и сочный шашлык в домашних условиях - это просто!
Приготовление
Самый сочный шашлык в домашних условиях - Видео
Все ингредиенты рассчитаны на 500 грамм мяса:
Нарезаем свинину маленькими кусочками, добавляем соль, лук, приправы (указаны в ингредиентах), масло и 40 миллилитров воды. Перемешиваем и оставляем на 1 час. Этот метод называется быстрый маринад.
За 15 минут до готовности замачиваем шпажки в воде, чтобы они не горели в духовке.
Теперь берем форму и наливаем в неё воду, выкладываем сверху наши шпажки с мясом. Вода не даст жиру пригорать и будет ионизировать мясо.
Убираем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. 20 минут на одной стороне, 10 минут на другой и 10 минут в режиме гриля.
Шашлык готов, приятного аппетита.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"