Сливочно-имбирное мясо - «Мясные блюда»
Ингредиенты Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г Репчатый лук - 1-2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу) Имбирь - 5-6 см (по вкусу) Зелёный лук - 2-3 пера (по вкусу) Кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой) Сливки (10%) или кокосовое молоко - 200 мл Кунжут - по вкусу Растительное масло -
Ингредиенты
- Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
- Имбирь - 5-6 см (по вкусу)
- Зелёный лук - 2-3 пера (по вкусу)
- Кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой)
- Сливки (10%) или кокосовое молоко - 200 мл
- Кунжут - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Соевый соус - по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)
__________ Готовится 50 минут, получается 3 порции.
Приготовление
Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания. Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину. Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких. Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде. Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.
Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце.
А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше.
После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука.
Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту-две.
Вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем.
Уменьшаем огонь. Посыпаем мясо кукурузным крахмалом. Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой. Перемешиваем.
Заливаем мясо 10-ти процентными сливками. Мне понадобилось 200 мл.
Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5.
При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"