Сливочно-имбирное мясо - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Сливочно-имбирное мясо - «Мясные блюда»
Сливочно-имбирное мясо - «Мясные блюда»
Ингредиенты Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г Репчатый лук - 1-2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу) Имбирь - 5-6 см (по вкусу) Зелёный лук - 2-3 пера (по вкусу) Кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой) Сливки (10%) или кокосовое молоко - 200 мл Кунжут - по вкусу Растительное масло -
Сливочно-имбирное мясо - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г

  • Репчатый лук - 1-2 шт.

  • Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)

  • Имбирь - 5-6 см (по вкусу)

  • Зелёный лук - 2-3 пера (по вкусу)

  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой)

  • Сливки (10%) или кокосовое молоко - 200 мл

  • Кунжут - по вкусу

  • Растительное масло - для обжаривания

  • Соевый соус - по вкусу


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)
__________ Готовится 50 минут, получается 3 порции.

Приготовление



Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания. Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину. Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких. Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде. Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.
Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце.
А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше.
После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука.
Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту-две.
Вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем.
Уменьшаем огонь. Посыпаем мясо кукурузным крахмалом. Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой. Перемешиваем.
Заливаем мясо 10-ти процентными сливками. Мне понадобилось 200 мл.
Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5.
При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика