Армлов - кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком - «Мясные блюда»
Ингредиенты Говядина варёная- 650 гр Картофель сырой- 3 шт (320 гр) Лук репчатый- 1 шт (230 гр) Масло сливочное топлёное- 5,6 ст.л Лук зелёный, укроп- 85 гр Яйца куриные- 2 шт Сметана- 100 гр Сухари панировочные- 2,3 ст.л Паприка хлопья- по вкусу Хмели- сунели- по вкусу Перец чёрный молотый- по
Ингредиенты
- Говядина варёная- 650 гр
- Картофель сырой- 3 шт (320 гр)
- Лук репчатый- 1 шт (230 гр)
- Масло сливочное топлёное- 5,6 ст.л
- Лук зелёный, укроп- 85 гр
- Яйца куриные- 2 шт
- Сметана- 100 гр
- Сухари панировочные- 2,3 ст.л
- Паприка хлопья- по вкусу
- Хмели- сунели- по вкусу
- Перец чёрный молотый- по вкусу
- Соль- по вкусу
Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно!
Приготовление
Варёную говядину и сырой картофель пропускаем через мясорубку. Лук репчатый и зелень шинкуем мелко. Яйца куриные взбиваем и подсаливаем. Лук обжариваем на среднем огне и добавляем в говяжий фарш с картофелем. Туда же отправляем зелень. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом. Равномерно посыпаем сухари панировочные. Выкладываем фарш и разравниваем. Смазываем сверху топлёным маслом и яйцом. Присыпаем сухарями.
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку или печь отправляем будущую запеканку- Армлов и готовим 30 минут. Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"