Курочка-пармезан (от моей дочки) - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Курочка-пармезан (от моей дочки) - «Блюда из птицы»
Курочка-пармезан (от моей дочки) - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриное филе - 500 гр (у нас 9 или 10 кусочков) Мука - 3/4 чашки Яйца - 3 шт (но опыт показал, что и двух достаточно) Лимонный сок - 2 ст.ложки (в нашем случае 1 ст.л.) Сухари "Панко" - 1 чашка Сыр пармезан - 0.5 чашки Чесночная соль - 1 ст.л. (у нас была чесночная соль с
Курочка-пармезан (от моей дочки) - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Куриное филе - 500 гр (у нас 9 или 10 кусочков)

  • Мука - 3/4 чашки

  • Яйца - 3 шт (но опыт показал, что и двух достаточно)

  • Лимонный сок - 2 ст.ложки (в нашем случае 1 ст.л.)

  • Сухари "Панко" - 1 чашка

  • Сыр пармезан - 0.5 чашки

  • Чесночная соль - 1 ст.л. (у нас была чесночная соль с сухими травами)

  • Соль и перец по вкусу


Лето. Каникулы. Месяцы карантина. Дочка (9 лет) увлеклась просмотром кулинарных блогов, и сегодня у нас дома на обед курочка пармезан.

Приготовление


Для начала включаем духовку на 220Ц (425Ф).
В первую чашку насыпаем муку. Во второй взбиваем вилкой яйца и лимонный сок. В третьей смешиваем сухари, сыр, специи. И в таком же порядке (1, 2, 3-я чашка) выкладываем куриное филе, порезанное на длинные полоски (на данный вес - 9 или 10 штук). На противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом, выкладывем курицу (в муке, яйцах и сухарях). Запекать 20-25 минут, перевернуть после первых 10 минут.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!