Курочка-пармезан (от моей дочки) - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриное филе - 500 гр (у нас 9 или 10 кусочков) Мука - 3/4 чашки Яйца - 3 шт (но опыт показал, что и двух достаточно) Лимонный сок - 2 ст.ложки (в нашем случае 1 ст.л.) Сухари "Панко" - 1 чашка Сыр пармезан - 0.5 чашки Чесночная соль - 1 ст.л. (у нас была чесночная соль с
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 гр (у нас 9 или 10 кусочков)
- Мука - 3/4 чашки
- Яйца - 3 шт (но опыт показал, что и двух достаточно)
- Лимонный сок - 2 ст.ложки (в нашем случае 1 ст.л.)
- Сухари "Панко" - 1 чашка
- Сыр пармезан - 0.5 чашки
- Чесночная соль - 1 ст.л. (у нас была чесночная соль с сухими травами)
- Соль и перец по вкусу
Лето. Каникулы. Месяцы карантина. Дочка (9 лет) увлеклась просмотром кулинарных блогов, и сегодня у нас дома на обед курочка пармезан.
Приготовление
Для начала включаем духовку на 220Ц (425Ф).
В первую чашку насыпаем муку. Во второй взбиваем вилкой яйца и лимонный сок. В третьей смешиваем сухари, сыр, специи. И в таком же порядке (1, 2, 3-я чашка) выкладываем куриное филе, порезанное на длинные полоски (на данный вес - 9 или 10 штук). На противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом, выкладывем курицу (в муке, яйцах и сухарях). Запекать 20-25 минут, перевернуть после первых 10 минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"