Вяленая чесночная говядина - «Мясные блюда»
Ингредиенты Ингредиенты для приготовления 900 гр. говядины: соль - 1,5 кг.; Злаковые - 0,5 кг.; Чеснок сухой - 2 ст.л.; Чесночный перец - 2 ст.л. Вяленая чесночная говядина! Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса который понравится абсолютно всем. Такого в магазине да и на базаре такое
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления 900 гр. говядины:
- соль - 1,5 кг.;
- Злаковые - 0,5 кг.;
- Чеснок сухой - 2 ст.л.;
- Чесночный перец - 2 ст.л.
Вяленая чесночная говядина! Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса который понравится абсолютно всем. Такого в магазине да и на базаре такое не купишь. Минимум работы и отменный результат. Время затраченное для приготовления рецепта стоит того, чтобы ждать.
Приготовление
Перед приготовлением мяса необходимо его промыть в проточной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее на дно емкости, в которой будем солить говядину, засыпаем злаковые.
Сверху пшеницы сыпем соль таким образом, чтобы пшеница была ею вся покрыта.
Кладем мясо на поверхность соли и так же засыпаем сверху солью. Посуду с засоленным мясом ставим в холодильник на 4 суток
После этого времени мясо промываем в проточной воде от соли и просушиваем бумажным полотенцами
Смешиваем специи вместе. Высыпаем на пергамент и натираем ими говядину.
Заворачиваем в тот же пергамент и ставим на вяленье в холодильник на 10 суток. Можно воспользоваться решеточкой для того, чтобы мясо плотно не примыкало к посуде и обветривалось со всех сторон.
По истечении времени блюдо будет готово
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"