Чеченский жижиг галнаш (галушки) - «Мясные блюда»
Ингредиенты говядина (рёберная часть)- 600 гр мука пшеничная в/с- 500 гр яйцо куриное- 1 шт лук репчатый- 1 шт чеснок- 5 зубч. бульон говяжий- 250 мл перец чёрный- 1/2 ч.л. соль- по вкусу Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на
Ингредиенты
- говядина (рёберная часть)- 600 гр
- мука пшеничная в/с- 500 гр
- яйцо куриное- 1 шт
- лук репчатый- 1 шт
- чеснок- 5 зубч.
- бульон говяжий- 250 мл
- перец чёрный- 1/2 ч.л.
- соль- по вкусу
Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки»
Приготовление
Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковицы. В конце варки бульон солим, удаляем лук. Процеживаем бульон.
Просеянную муку солим, вливаем по необходимости бульон говяжий ( тесто готовим на бульоне), добавляем куриное яйцо и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто отправляем ,, отдохнуть" на 20 минут.
Готовим соус. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заливаем бульоном и обильно посыпаем чёрным перцем. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Раскатываем тесто толщиной 5 и более мм. Нарезаем полоски шириной 2,5- 3 см. Нарезанные полоски в свою очередь режем на пластинки шириной в 1 см. Ставим 2, 3 пальца на пластину и движением на себя сворачиваем в ,,трубочку". Повторяем эту операцию с каждой галушкой.
В кипящий бульон опускаем галушки и варим до готовности. В середину большого плоского блюда водружаем пиалу с бульоном. Вынимаем готовые галушки и укладываем вокруг пиалы. Посыпаем варёным мясом и уплетаем за обе щеки, окуная мясо и галушки в бульон. Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"