Куриная грудка в лимонном маринаде - «Блюда из птицы»
Ингредиенты 2 куриные грудки Специи: черный перец паприка каенский перец куркума соль чеснок (2 зубчика) лимонная цедра лимонный сок петрушка лук (0,5 луковицы) томатная паста 3 ст.л. оливковое масло 2ст.л. Приготовление Смешайте на тарелке все специи. Лук,чеснок и лимонную цедру натрите на мелкой
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- Специи:
- черный перец
- паприка
- каенский перец
- куркума
- соль
- чеснок (2 зубчика)
- лимонная цедра
- лимонный сок
- петрушка
- лук (0,5 луковицы)
- томатная паста 3 ст.л.
- оливковое масло 2ст.л.
Приготовление
Смешайте на тарелке все специи.
Лук,чеснок и лимонную цедру натрите на мелкой терке.
Выжмите сок 1 (0,5) лимона (в зависимости от количества грудок)
Смешайте все ингредиенты.
Если грудки большие - разрежьте их вдоль, чтобы они были не слишком толстые, и хорошо прожарились внутри. Замаринуйте куриные грудки.
Если есть время - оставьте минут на 30 (можно вообще на ночь). Хотите приготовить сразу -будет тоже вкусно!
Обжарьте грудки на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до готовности.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"