"Курица с картофелем в панировочных сухарях" - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Картофель - 700 гр. Курица (любая часть) - 600 гр. Паприка молотая - 1 ч.л. Майонез - 3 ст.л. Панировочные сухари - 2-3 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. (или соль,перец,чеснок- по вкусу). Растительное масло - 1 ст.л. Если вы собираетесь запечь курицу с картошкой в духовке,то
Ингредиенты
- Картофель - 700 гр.
- Курица (любая часть) - 600 гр.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- Приправа для курицы - 1 ч.л. (или соль,перец,чеснок- по вкусу).
- Растительное масло - 1 ст.л.
Если вы собираетесь запечь курицу с картошкой в духовке,то присмотритесь к этому рецепту!Курочка получается сочная с румяной корочкой,картофель снаружи хорошо поджарен, а внутри остается мягким!
Приготовление
1.Выкладываем в миску майонез,паприку,0.5 ч.л приправы для курицы и перемешиваем.
2.Курицу выкладываем в маринад и перемешиваем.Отправляем в холодильник на 1 час мариноваться.
3.Картофель разрезаем на пополам и режем на дольки.
4.Курицу обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
5.Нарезанную картошку выкладываем в миску с остатками соуса после курицы,добавляем 0.5 ч.л приправы для курицы(либо солим и перчим) и добавляем 1 ст.л. растительного масла.Перемешиваем.
6.Выкладываем картофель на противень.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
За 10 минут до готовности включаем режим конвенции,чтобы образовалось румяная корочка.
7.Сверху посыпаем любой свежей зеленью и подаем к столу!
Приятного вам аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"