Шашлык из курицы на гриле с кефирным соусом - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Ингредиенты для маринования курицы 3 кг.: Кефир – 700мл.; Чеснок - 1 головка; Перец лимонный – 2 ч.л.; Горчица – 2 ст.л.; Соль по вкусу. Ингредиенты для соуса: Кефир ж. 2,5% - 200 мл.; Майонез 67% - 2 ст.л.; Томатная паста – 2 ст.л.; Чеснок 1 ср. головка; Лимонный перец 1 ч.л.; Зелень
Ингредиенты
- Ингредиенты для маринования курицы 3 кг.:
- Кефир – 700мл.;
- Чеснок - 1 головка;
- Перец лимонный – 2 ч.л.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Соль по вкусу.
- Ингредиенты для соуса:
- Кефир ж. 2,5% - 200 мл.;
- Майонез 67% - 2 ст.л.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Чеснок 1 ср. головка;
- Лимонный перец 1 ч.л.;
- Зелень и соль по вкусу.
Рецепт куриного шашлыка на кефире с очень вкусным кефирным соусом. Бюджетное блюдо к весенним праздникам, доступное всем.
Приготовление
Перед началом работы промыть курицу и разрезать на большие части.
Смешать ингредиенты для маринования курицы и натереть ими мясо. Оставить мариноваться часов на 12.
Пока маринуется мясо, можно заняться соусом. При этом измельченные зубчики чеснока и все специи смешать с кефиром.
Курицу после окончания маринования прожарить с каждой стороны минут по десять – пятнадцать, в зависимости от величины куриных кусков.
Подавать вместе с соусом. Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"