Шашлык из курицы на гриле с кефирным соусом - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Шашлык из курицы на гриле с кефирным соусом - «Блюда из птицы»
Шашлык из курицы на гриле с кефирным соусом - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Ингредиенты для маринования курицы 3 кг.: Кефир – 700мл.; Чеснок - 1 головка; Перец лимонный – 2 ч.л.; Горчица – 2 ст.л.; Соль по вкусу. Ингредиенты для соуса: Кефир ж. 2,5% - 200 мл.; Майонез 67% - 2 ст.л.; Томатная паста – 2 ст.л.; Чеснок 1 ср. головка; Лимонный перец 1 ч.л.; Зелень
Шашлык из курицы на гриле с кефирным соусом - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Ингредиенты для маринования курицы 3 кг.:

  • Кефир – 700мл.;

  • Чеснок - 1 головка;

  • Перец лимонный – 2 ч.л.;

  • Горчица – 2 ст.л.;

  • Соль по вкусу.

  • Ингредиенты для соуса:

  • Кефир ж. 2,5% - 200 мл.;

  • Майонез 67% - 2 ст.л.;

  • Томатная паста – 2 ст.л.;

  • Чеснок 1 ср. головка;

  • Лимонный перец 1 ч.л.;

  • Зелень и соль по вкусу.


Рецепт куриного шашлыка на кефире с очень вкусным кефирным соусом. Бюджетное блюдо к весенним праздникам, доступное всем.

Приготовление



Перед началом работы промыть курицу и разрезать на большие части.
Смешать ингредиенты для маринования курицы и натереть ими мясо. Оставить мариноваться часов на 12.
Пока маринуется мясо, можно заняться соусом. При этом измельченные зубчики чеснока и все специи смешать с кефиром.
Курицу после окончания маринования прожарить с каждой стороны минут по десять – пятнадцать, в зависимости от величины куриных кусков.
Подавать вместе с соусом. Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!