Вяленая утиная грудка - «Блюда из птицы»

Ингредиенты 1 ч.л. черного перца; 1 ч.л. ягод можжевельника; 1 шт. мускатного ореха; 1 кг. соли; 1 кг. пшеницы. Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу. Приготовление В начале приготовления дно

Ингредиенты
- 1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. ягод можжевельника;
- 1 шт. мускатного ореха;
- 1 кг. соли;
- 1 кг. пшеницы.
Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.
Приготовление
В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.
Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.
Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.
По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.
Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.
Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"