Куриное филе с луком и фасолью - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриное филе с луком и фасолью - «Блюда из птицы»
Куриное филе с луком и фасолью - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Филе куриное — 600 г Лук репчатый — 450 г Масло сливочное — 50 г Фасоль консервированная (объемом 425-450 мл) — 1 бан.(лучше красную-блюдо красивее получчается) Соль Перец черный Паприка сладкая — 1/2 ч. л.(у меня копченая) Приготовление Рецептик подсмотрела на сайте
Куриное филе с луком и фасолью - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Филе куриное — 600 г

  • Лук репчатый — 450 г

  • Масло сливочное — 50 г

  • Фасоль консервированная (объемом 425-450 мл) — 1 бан.(лучше красную-блюдо красивее получчается)

  • Соль

  • Перец черный

  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.(у меня копченая)


Приготовление


Рецептик подсмотрела на сайте "Поваренок".Очень вкусное,сытное,простое блюдо!
Куриное филе (грудка или бедро) обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупной соломкой.
30 граммов сливочного масла растопить в сковороде. Огонь средний. Равномерно выложить в сковороду куриное филе. Не солить, не мешать мясо, ничего с ним не делать минут 10-12 ( следить). За это время жидкость, что содержится в филе, выпарится и мы получим именно жареное мясо.
И только после того, как мясного сока в сковороде останется совсем немного, филе нужно перемешать. Увеличить огонь и обжарить куриное мясо до румяности.
Добавить к курице лук, нарезанный крупными полукольцами (приведен вес уже очищенного овоща. Да! Лука нужно много!), оставшиеся 20 г сливочного масла, посолить, приправить перцем ипаприкой. Если паприка будет копченой - это просто замечательно!
Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и готовить куриное филе с луком минут 10-12, периодически помешивая. Огонь активный.
Если лук попался не очень сочный, можно добавить в сковороду 20-30 мл воды, чтобы блюдо получилось не сухим ( я добавила всю жидкость из банки с фасолью ,а потом подливала еще водички по чуть-чуть-у меня жидкость от фасоли прозрачная и на вкус хорошая,а от темной фасоли жидкость лучше не добавлять)).
Добавить в сковороду консервированную (или заранее отваренную) фасоль (жидкость слить), перемешать, прогреть куриное мясо с луком и фасолью уже без крышки пару минут. Все готово!
Приятного аппетита.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!