Мясо и рыба на решётке - «На открытом огне» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » На открытом огне » Мясо и рыба на решётке - «На открытом огне»
Мясо и рыба на решётке - «На открытом огне»
Ингредиенты Мясо (свинина или курица) Рыба Кефир Специи Альтернатива шашлыку.... Приготовление Когда надоел шашлык, можно пожарить мясо или рыбу на решётке - получается не менее вкусно! Главное - заранее смазать прутья решётки маслом или маргарином, чтобы в процессе жарки кусочки не прилипли, и
Мясо и рыба на решётке - «На открытом огне»

Ингредиенты



  • Мясо (свинина или курица)

  • Рыба

  • Кефир

  • Специи


Альтернатива шашлыку....

Приготовление


Когда надоел шашлык, можно пожарить мясо или рыбу на решётке - получается не менее вкусно! Главное - заранее смазать прутья решётки маслом или маргарином, чтобы в процессе жарки кусочки не прилипли, и вкусная корочка осталась на своём месте.
Мы обычно жарим сразу несколько видов мяса и рыбы, чтобы был выбор у едоков.
Окорочка или свинина на решетке
4 окорочка разрезать каждый на три части,добавить 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сладкой паприки, по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха и имбиря, залить все кефиром(около 0,5 литра). Оставить на 12 часов(если времени мало,то можно и на 1-2 часа). Свинину нарезать поперёк волокон ломтями толщиной около 1 см, немного отбить, и замариновать так же, как и курицу (можно и вместе, только тогда увеличить количество маринада). Смазать решетку и жарить до золотистой корочки.

Рыба на решетке
1 кг филе рыбы(я брала кету) порезать на кусочки размером с детскую ладонь, выжать сок из половинки лимона, добавить 1 ст.ложку жидкого меда и 1 ст.ложку специй для рыбы(без соли), 1 ч.ложку соли. Все перемешать, проследить, чтобы каждый кусочек рыбы получил свою порцию маринада и оставить часов на 12. Затем смазать маслом решетку-гриль и выпекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!