Грудинка и овощи на решетке - «На открытом огне»
Ингредиенты Грудинка свиная - зависит от количества едоков Баклажан Перец сладкий болгарский Томаты Лук-репка Зелень (любая и много) Сливочной масло - пачка 180 гр В сезон шашлыков хочется разнообразить ассортимент рецептов на открытом огне. Предлагаю запеченные овощи со свиной грудинкой!
Ингредиенты
- Грудинка свиная - зависит от количества едоков
- Баклажан
- Перец сладкий болгарский
- Томаты
- Лук-репка
- Зелень (любая и много)
- Сливочной масло - пачка 180 гр
В сезон шашлыков хочется разнообразить ассортимент рецептов на открытом огне.
Предлагаю запеченные овощи со свиной грудинкой!
Приготовление
В отдельной кастрюльке маринуем свиную грудинку на косточке по принципу - лука и зелени столько же, сколько и мяса. Лук режем, зелень измельчаем, соль, перец - и все хорошенько проминаем, чтоб дало сок, в чем и будет мариноваться грудинка.
[img]http://www.kuharka.ru/ssl?www.pixic.ru/i/e0p1t2O3Z980V9B4.jpg[/img]
[img]http://www.kuharka.ru/ssl?www.pixic.ru/i/70s132L3d9d03996.jpg[/img]
Пока мясо маринуется и пропитывается луковым соком, мы запекаем овощи на огне, мы это делали в спартанских условиях, выкладывали овощи на решетку и периодически переворачивали их с боку на бока, пока у них не почернела шкурка.
[img]http://www.kuharka.ru/ssl?www.pixic.ru/i/p0716233W971v0c6.jpg[/img]
[img]http://www.kuharka.ru/ssl?www.pixic.ru/i/X0E1L263g9J170Z8.jpg[/img]
Потом запеченые овощи опускаем каждый в миску с холодной водой и быстро снимаем почерневшую шкурку, и так с каждым перцем, баклажаном и томатом. Очищенные овощи складываем вместе в кастрюльку, добавляем соль-перец, разминаем вилкой на более мелкие кусочки, кладем пачку сливочного масла и снова на очаг немного потомить.
Жарим на огне промаринованную грудинку, подаем в пиалках томленые в сливочном масле овощи и куски грудинки с лепешкой или лавашем. Овощи приобретают аромат дымка и сливочного масла, это что-то удивительное!
[img]http://www.kuharka.ru/ssl?www.pixic.ru/i/x0j192p3i9I1r2G5.jpg[/img]
Посуда походная, уж не обессудьте!
Фотографировала не весь процесс приготовления и сервировки...
[img]http://www.kuharka.ru/ssl?www.pixic.ru/i/v0Q192V3f9q1N3y0.jpg[/img]
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "На открытом огне"