Радужная форель на гриле - «На открытом огне»
Радужная форель на гриле Попробуйте эту вкуснейшую и нежную рыбку, она не оставит вас равнодушными! Это быстро, просто и очень вкусно! Приготовление Нужно: Радужная форель - 5 шт (300г каждая). Лимон - 1 1/2 шт. (По вкусу). Нам с лимоном не очень понравилось. Растительное масло - 2-3 ст.л. Тимьян
Радужная форель на гриле
Попробуйте эту вкуснейшую и нежную рыбку, она не оставит вас равнодушными!
Это быстро, просто и очень вкусно!
Приготовление
Нужно:
Радужная форель - 5 шт (300г каждая).
Лимон - 1 1/2 шт. (По вкусу). Нам с лимоном не очень понравилось.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Тимьян - несколько веточек.
Соль, перец - по вкусу.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры. (Я купила уже потрошеную).
Хорошо промыть проточной водой, очистить от чешуи, удалить жабры, если они есть.
Половину лимона порежьте на полукружья и положите их в тушку, добавьте внутрь веточку розмарина.
Посолите, поперчите по вкусу. Обмажьте растительным маслом.
Целый лимон разрежьте пополам, «попки» отрежьте.
В мангале разжигаем угли.
Решетку для запекания можно для верности смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.
Положите форель на решетку, а рядом с ней разместите половинки лимона.
Чем больше будет жар, тем лучше.
Жарьте 3-5 минут (в зависимости от размера рыбы и жара) с одной стороны и столько же - с другой. На небольшую рыбину при интенсивном жаре уходит 7 - 10 минут, не больше. Старайтесь не передержать и не пересушить рыбу, тогда блюдо получится нежным и вкусным.
Уберите решётку с огня и дайте рыбе минуту отдохнуть, в это время жар равномерно распределится по мясу. Не надо торопиться и тут же отскребать её от решетки: чуть полежав, рыба легче от неё отстанет.
Переложите форель с решётки на блюдо и полейте соком поджаренных лимонов.
Готово!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "На открытом огне"