Харавац (хоровац) - «На открытом огне»

Харавац (хоровац) Приготовление баклажаны - 2 шт. болгарский перец - 2 шт. помидоры - 2 шт. репчатый лук - 1 головка кинза - много чеснок - 3 зубчика уксус - 1-2 ч.ложки соль, черный перец по вкусу Испечь на костре баклажаны, болгаский перец и помидоры до готовности (чтобы кожица зауглилась). С

Харавац (хоровац)
Приготовление
баклажаны - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 1 головка
кинза - много
чеснок - 3 зубчика
уксус - 1-2 ч.ложки
соль, черный перец по вкусу
Испечь на костре баклажаны, болгаский перец и помидоры до готовности (чтобы кожица зауглилась).


С овощей надо потом снять кожицу, нарезать мелко либо размять вилкой. Добавить к овощам мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок, натертый на мелкой терке. Все заправить растительным маслом (немного) + уксус, соль, перец...
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!
Кстати, у Феликса Ручаевского есть классный стишок... отличие от моего рецепта лишь в том, что я готовые овощи затем не тушу, да и потом чесночок добавляю в салатик
Скажет любой, даже скажет багац*
Лучше всего к шашлыку - харавац.
Если уж честно - не многие знают,
Харавацем армяне шашлык называют.
Но так уж прилипло, я этому рад!
Но так называют и этот салат.
На гриле мы два баклажана сжигаем,
Сжигаем три перца болгарских приличных
И пять помидоров туда добавляем
И все на решеточке жарим отлично!
В кастрюльку под крышку - когда все готово
И пусть потомится без всяких деяний.
Очистим от кожи - берем нож столовый
И рубим - не надо особенных знаний.
Заправим все солью, и репчатым луком,
Чуть уксуса брызнем мы щедрым движеньем,
Кинзы - те кто любят - покрошат со стуком,
Поперчим - и все к шашлыку с настроеньем!!!
*Багац - высший суд справедливости в Израиле
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "На открытом огне"