Котлеты по-киевски для бургеров - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Котлеты по-киевски для бургеров - «Сезонные блюда»
Котлеты по-киевски для бургеров - «Сезонные блюда»
С виду обычный бургер с говяжьей котлетой, расплавленным сыром, луком, салатом и кружком помидора покорит вас своей изюминкой – сочным кармашком из тающего ароматного сливочного масла внутри котлеты. Масло для начинки смешивается из мельчённой зеленью и пряностями, затем из него формируется


Котлеты по-киевски для бургеров - «Сезонные блюда»



С виду обычный бургер с говяжьей котлетой, расплавленным сыром, луком, салатом и кружком помидора покорит вас своей изюминкой – сочным кармашком из тающего ароматного сливочного масла внутри котлеты. Масло для начинки смешивается из мельчённой зеленью и пряностями, затем из него формируется поленце, которому нужно время, чтобы застыть в холодильнике. Кусочки застывшего масла заверните в говяжий фарш для котлет, а оставшееся намажьте на поджаренные булочки для бургеров. Пожарьте котлеты на гриле и соберите бургеры, пока они горячие, украсив каждую порцию шпажкой с корнишоном.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 4 котлеты
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сливочное масло с зеленью

  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерского соуса

Бургеры

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 4 ломтика сыра ярлсберг (примерно 110 гр.)
  • 4 бриоши, разрезанные горизонтально пополам
  • Дижонская горчица, кольца лука, кружки помидоров, салат-латук и корнишоны, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр ярлсберг, булочка бриошь, лимонный сок, петрушка, пикули

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сливочное масло с зеленью:
    Смешайте в небольшой миске сливочное масло, петрушку, чеснок, лимонный сок, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите на кусок пищевой плёнки и сформируйте полено длиной 10 см. Заверните в плёнку и положите в морозильную камеру, чтобы оно застыло и можно было нарезать ломтиками, примерно на 20 минут. Нарежьте сливочное масло на 8 кружочков.
  2. Разделите говяжий фарш на 4 кучки, положите на каждую по ломтику сливочного масла, затем аккуратно сформируйте вокруг масла котлету шириной 10 см. (толщиной примерно 1 см.). Положите в холодильник до готовности к жарке. Оставшееся масло отложите для подачи.

  3. Приготовьте гамбургеры:
    Разогрейте гриль до среднего жара. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Жарьте до появления отметин от решётки, примерно 3 минуты. Переверните и накройте каждую котлету ломтиком сыра. Жарьте ещё 3 минуты для слабой прожарки, накрыв крышкой за 15 секунд до готовности, чтобы сыр расплавился. Поджарьте булочки на гриле до хрустящей корочки.
  4. Намажьте оставшееся сливочное масло с зеленью на нижние половинки булочек. Подавайте котлеты на булочках с горчицей, луком, помидорами и листьями салата. Насадите корнишоны на шпажки и вставьте в каждый бургер.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!