Закуска-гарнир из маринованного авокадо - «Меню диеты»
Жареные на гриле половинки авокадо в имбирном маринаде с пастой мисо получаются очень нежными, с насыщенным вкусом. Для жарки подойдёт уличный гриль с остатками углей после барбекю. Зелёные половинки, покрытые аппетитными отметинами от решётки гриля выглядят очень эффектно при подаче, а чтобы их
Жареные на гриле половинки авокадо в имбирном маринаде с пастой мисо получаются очень нежными, с насыщенным вкусом. Для жарки подойдёт уличный гриль с остатками углей после барбекю. Зелёные половинки, покрытые аппетитными отметинами от решётки гриля выглядят очень эффектно при подаче, а чтобы их было удобно есть, предварительно сделайте на каждой половине надрезы. Их можно подать как основное вегетарианское блюдо, вкусный гарнир или вместо традиционного гуакамоле с базиликом и дольками лимона.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних спелых, но крепких авокадо
- 1 ст. л. мелко порубленного лука-шалота (половина небольшой головки)
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль или сковороду
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря (примерно 2,5 см.)
- 1 ч. л. белой пасты мисо
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, порванных (для подачи)
- 4 дольки лимона, для полачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лимон, мисо (соевая паста), имбирь корень, рисовый уксус, масло кунжутное, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске лук-шалот, растительное масло, уксус, имбирь, пасту мисо, кунжутное масло и сахар; отложите маринад в сторону.
- Разрежьте авокадо продольно пополам, удалите косточки и сделайте на мякоти надрезы в виде сетки. Положите половинки авокадо срезами вверх, на противень с бортиками и посыпьте солью и чёрным перцем. Ложкой равномерно налейте маринад в чаши из авокадо (примерно по 1 ст. л. на половину авокадо), и дайте постоять в течение 5 минут, пока он впитается. Распределите маринад (кондитерской кисточкой или обратной стороной ложки) по всему срезу авокадо и аккуратно вдавите в разрезы.
- Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля или сковороду.
- Жарьте маринованные половинки авокадо срезами вниз в течение 2 минут, слегка поднимите их лопаточкой, затем продолжайте жарить до появления отметин от решётки гриля, а маринад должен карамелизироваться, ещё около 2 минут. Переверните авокадо на кожуру, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте ещё 1 минуту. Переложите на сервировочные тарелки и украсьте каждую половину авокадо листьями базилика и долькой лимона.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"