Полезный куриный суп с рисом в медленноварке - «Меню диеты»
Пока вы на работе или занимаетесь домашними делами, позвольте медленноварке за вас приготовить вкусный и полезный куриный суп, который полюбят все. Полезным он будет благодаря массе овощей и богатому клетчаткой бурому рису, а лимонный сок и укроп наполнят насыщенный вкус супа яркими освежающими
Пока вы на работе или занимаетесь домашними делами, позвольте медленноварке за вас приготовить вкусный и полезный куриный суп, который полюбят все. Полезным он будет благодаря массе овощей и богатому клетчаткой бурому рису, а лимонный сок и укроп наполнят насыщенный вкус супа яркими освежающими нотками. В приготовлении используются целые куриные бёдра, на костях и с кожей. Загрузите их в медленноварку вместе с овощами и оставьте вариться, а за несколько минут до готовности добавьте отваренный бурый рис. Отличный способ использовать остатки риса после вчерашнего ужина.
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. куриных бёдер с кожей и на костях (примерно 6 шт.)
- 2 ст. отваренного бурого риса
- 5 стеблей сельдерея, нарезанных на куски толщиной 0,5 см.
- 3 большие моркови, нарезанные на куски толщиной 0,5 см.
- 2 большие веточки укропа + 1/4 ст. порубленного укропа для подачи
- 2 большие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/4 часть небольшого лука, очистите
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис коричневый, морковь, сельдерей, лимонный сок, лавровый лист, тимьян, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в медленноварке морковь и сельдерей. Добавьте укроп, тимьян, лавровый лист, лук и 0,5 ч. л. соли.
- Натрите куриные бёдра по всей поверхности, в том числе под кожей, 1 ч. л. соли и положите их поверх овощей. Добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве в течение 8 часов. За 15 минут до готовности выньте курицу и вмешайте рис. Пока рис прогревается, снимите с курицы кожу и кости, а мясо измельчите (оно само будет разваливаться).
- Через 15 минут выключите медленноварку и удалите стебли укропа и тимьяна, а также лавровый лист. Добавьте измельчённую курицу и 1 ст. л. лимонного сока. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше лимонного сока и соли. Добавьте чёрного перца по вкусу и мелко нарезанный укроп. Подавайте суп горячим, дополнительно украсив укропом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"