Боул с рисом, брокколи, беконом и варёным яйцом - «Меню диеты»
Кто сказал, что яичница с жареным беконом – это не самый полезный завтрак? Если есть в умеренных количествах, правильно приготовить и дополнить такими полезными продуктами, как бурый рис, брокколи, свежая зелень и морковь, ваш завтрак станет кладезем витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки,
Кто сказал, что яичница с жареным беконом – это не самый полезный завтрак? Если есть в умеренных количествах, правильно приготовить и дополнить такими полезными продуктами, как бурый рис, брокколи, свежая зелень и морковь, ваш завтрак станет кладезем витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки, а кусочек хрустящего бекона будет, как вишенка на торте. Выложите в глубокую чашу (боул) отваренный бурый рис и украсьте сверху остальными ингредиентами. Если хотите, чтобы ваш завтрак выглядел интереснее, вместо отваренного вкрутую яйца дополните боул яйцом-пашот.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. отваренного бурого риса
- 4 ст. мелких соцветий брокколи
- 4 больших яйца
- 4 полоски бекона
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 1 средняя морковь, натёртая
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, капуста брокколи, морковь, яйца, бекон, рисовый уксус, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле залейте яйца примерно на 2 см. водой. Доведите до сильного кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 8 минут. Затем поставьте под струю холодной воды; очистите и разрежьте каждое яйцо на 4 части.
- Тем временем положите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите бекон из сковороды и нарежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте в большой миске для СВЧ куриный бульон, соевый соус, уксус, коричневый сахар, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте рис, брокколи и белый лук и перемешайте. Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи при максимальной мощности, периодически помешивая, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, а рис не прогреется, около 6 минут.
- Разложите рис с брокколи по четырём чашам. Сверху выложите по четвертине яйца, бекон, морковь и зелёный лук. Сбрызните каждую порцию кунжутным маслом. Вы можете добавить жареные яйца в этот боул с рисом, брокколи и беконом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"