Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано - «Сезонные блюда»
Эти баклажаны пармиджано готовятся не в виде традиционной запеканки, а отдельными порциями, которые можно подать как закуску или гарнир. Кроме того, они отличаются необыкновенно хрустящей корочкой. Она достигается за счёт крупных и воздушных панировочных сухарей панко, в которых обваливаются
Эти баклажаны пармиджано готовятся не в виде традиционной запеканки, а отдельными порциями, которые можно подать как закуску или гарнир. Кроме того, они отличаются необыкновенно хрустящей корочкой. Она достигается за счёт крупных и воздушных панировочных сухарей панко, в которых обваливаются ломтики баклажанов, а также благодаря запеканию на сильно разогретом противне. Покройте каждый кружок баклажана по отдельности ложкой томатного соуса и ломтиком моцареллы. Готовые баклажаны украсьте свежими листиками базилика. Можно подавать отдельными медальонами или стопкой, как слоёную запеканку.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (чем свежее и мельче, тем более хрустящей будет корочка)
- 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 2 больших яйца, взбитых
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. томатного соуса
- 220 гр. тонких ломтиков моцареллы из цельного молока
- Свежие листья базилика, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, панировочные сухари панко, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С. Поставьте решётку на ножках на второй противень и отложите в сторону.
- Смешайте в неглубокой миске панировочные сухари с пармезаном, посолите и поперчите. Посыпьте баклажаны с обеих сторон солью и чёрным перцем. Окуните только одну сторону ломтиков баклажана сначала во взбитое яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей, чтобы покрыть. Переложите на подготовленную решётку.
- Осторожно выньте горячий противень из духовки и убавьте температуру духовки до 175°С. Налейте масло прямо на горячий противень. Работая быстро, положите ломтики баклажанов панировкой вниз на смазанный маслом противень. Выложите томатный соус прямо в центр каждого ломтика баклажана, а сверху выложите по ломтику моцареллы (свесьте его по бокам баклажана, чтобы он получился особенно хрустящим).
- Сразу же поставьте противень обратно на нижний уровень духовки и запекайте, пока баклажаны не подрумянятся снизу, а сыр на поверхности должен расплавиться и запузыриться, 15-20 минут.
- Украсьте каждый медальон из баклажанов листиком базилика. Подавайте сразу же либо по отдельности, либо большой стопкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"