Баклажаны пармиджано дольками в духовке - «Сезонные блюда»
Порционные баклажаны пармиджано – это симпатичная вкусная закуска в итальянском стиле, которую можно есть руками на домашних вечеринках. Кружочки баклажанов обваливаются в панировочных сухарях и жарятся до золотистой хрустящей корочки, а затем каждый ломтик покрывается томатным соусом, тёртым
Порционные баклажаны пармиджано – это симпатичная вкусная закуска в итальянском стиле, которую можно есть руками на домашних вечеринках. Кружочки баклажанов обваливаются в панировочных сухарях и жарятся до золотистой хрустящей корочки, а затем каждый ломтик покрывается томатным соусом, тёртым пармезаном, который и дал блюду своё название, и запекается, пока сыр не расплавится. Подавайте баклажаны, украсив каждую порцию свежим листиком баклажана.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Баклажаны
- 2 баклажана, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Белок 2 больших яиц
- 2/3 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. моцареллы из цельного молока, натёртой на крупной тёрке
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- Маленькие свежие листья базилика, для подачи
Соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 лук-шалот, порубленный
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. томатного соуса с базиликом
- 1/4 ст. мелко порубленного свежего базилика
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев сушёного красного перца
- 1/4 ч. л. бальзамического уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари панко, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, орегано, базилик, перец черный, соус томатный
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус:
В кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и соль. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте томатный соус, базилик, орегано и измельчённый красный перец. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока ароматы не смешаются и соус не загустеет, около 5 минут. Вмешайте уксус.
Примечание
Если предпочитаете более однородный соус, можете взбить его в блендере или кухонном комбайне. - Баклажаны:
В неглубокой миске смешайте муку, соль и чёрный перец. Насыпьте панировочные сухари панко в другую неглубокую миску. В миске среднего размера взбейте яичные белки до образования пены. Обваляйте каждый ломтик баклажана в мучной смеси, затем окуните во взбитые яичные белки, а после этого обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть. - В сковороде среднего размера с толстым дном на умеренном огне нагрейте масло, пока оно не станет горячим (поверхность будет казаться мерцающей), 2-3 минуты. Добавьте половину ломтиков баклажана. Жарьте до насыщенного золотистого цвета, по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пожарьте оставшиеся баклажаны. Можете пожарить баклажаны заранее за 1 час и оставить их при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В небольшой миске смешайте моцареллу и пармезан. Выложите по 1 ч. л. с горкой соуса на каждый ломтик баклажана и распределите. Сверху выложите чайную ложку с горкой сырной смеси; распределите, чтобы полностью покрыть, слегка прижимая, чтобы смесь прилипла. Переложите ломтики баклажанов на разогретый противень. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Переложите баклажаны на блюдо и украсьте каждый небольшим листиком базилика. Дайте постоять 2-3 минуты и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"