Кукуруза в сливочном соусе - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Кукуруза в сливочном соусе - «Сезонные блюда»
Кукуруза в сливочном соусе - «Сезонные блюда»
Сливочная кукуруза – популярный гарнир в южной кухне США, который подают к морепродуктам или курице, а также едят просто так, как закуску. В приготовлении используется свежая кукуруза, желательно молодая. Срезав с неё зёрна, поскоблите ножом початок, чтобы выдавить как можно больше молока. Вместе с


Кукуруза в сливочном соусе - «Сезонные блюда»



Сливочная кукуруза – популярный гарнир в южной кухне США, который подают к морепродуктам или курице, а также едят просто так, как закуску. В приготовлении используется свежая кукуруза, желательно молодая. Срезав с неё зёрна, поскоблите ножом початок, чтобы выдавить как можно больше молока. Вместе с жирными сливками оно станет отличной основой для сливочного соуса, в котором тушится кукуруза. Для большего вкуса сливочная кукуруза готовится на вытопленном при жарке бекона жире, а при подаче, добавьте кусок сливочного масла. Соус получится бархатистым и очень ароматным.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 початков кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 2 ст. л. вытопленного жира из бекона
  • 1 ст. л. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сливки, смалец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте кончики початков. Небольшим ножом срежьте с початков кукурузы зёрна в большую миску. Обратной стороной ножа поскоблите початок, чтобы выдавить «молоко».
  2. Смешайте в миске сахар, муку, соль и чёрный перец по вкусу. Смешайте с кукурузой. Добавьте жирные сливки и воду. Перемешайте.

  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте вытопленный жир. Добавьте кукурузную смесь и убавьте огонь до умерено-слабого. Готовьте, помешивая, пока кукуруза не станет кремовой, около 30 минут.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сливочное масло.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика