Пот-роуст из говядины в пивном соусе - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Пот-роуст из говядины в пивном соусе - «Первые блюда»
Пот-роуст из говядины в пивном соусе - «Первые блюда»
В приготовлении этого блюда используется шейно-лопаточный отруб говядины, который нарезается кубиками и обжаривается в вытопленном из бекона жире до румяной корочки. Затем мясо смешивается в казане с карамелизированным в том же жире луком, морковью, черносливом, пивом и тушится в духовке, пока не


Пот-роуст из говядины в пивном соусе - «Первые блюда»



В приготовлении этого блюда используется шейно-лопаточный отруб говядины, который нарезается кубиками и обжаривается в вытопленном из бекона жире до румяной корочки. Затем мясо смешивается в казане с карамелизированным в том же жире луком, морковью, черносливом, пивом и тушится в духовке, пока не станет нежным. Каждый из компонентов наполняет блюдо своим насыщенным вкусом и усиливает вкус говядины. Пивной соус получается в меру густым с копчёными и сладкими нотками. Подавайте с гарниром из картофеля, риса или овощей.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной крупными кубиками
  • 220 гр. бекона (кусок), нарезанного толстыми полосками
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 шт. моркови, очищенной и нарезанной крупными кусками
  • 1 ст. л. муки с горкой
  • 0,33 мл. пива (тёмного или светлого, на ваш вкус)
  • 6 шт. чернослива
  • 1 ст. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. говяжьего бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, бекон, пиво темное, чернослив, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В большом казане на умеренно слабом огне нагрейте бекон и вытопите жир. Переложите бекон на тарелку, когда он станет хрустящим, а жир оставьте в казане. Добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу; пассеруйте на слабом огне, пока лук не карамелизируется, около 30 минут.

  3. Переложите лук на тарелку, оставив как можно больше жира в кастрюле. Добавьте растительное масло и смешайте его с жиром. Увеличьте огонь до сильного. Щедро посыпьте говядину солью и чёрным перцем и обжарьте несколькими партиями, пока куски хорошенько не подрумянятся с обеих сторон.
  4. Когда обжарите всё мясо, добавьте предыдущие партии говядины обратно в кастрюлю вместе с луком, морковью и беконом. Всыпьте муку и перемешайте. Готовьте 1 минуту, затем влейте пиво и соскоблите со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения.
  5. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку тушить, пока мясо не станет мягким, примерно на 2 часа. Достаньте казан из духовки и переложите мясо на сервировочное блюдо.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!