Пот-роуст из говядины в пивном соусе - «Первые блюда»
В приготовлении этого блюда используется шейно-лопаточный отруб говядины, который нарезается кубиками и обжаривается в вытопленном из бекона жире до румяной корочки. Затем мясо смешивается в казане с карамелизированным в том же жире луком, морковью, черносливом, пивом и тушится в духовке, пока не
В приготовлении этого блюда используется шейно-лопаточный отруб говядины, который нарезается кубиками и обжаривается в вытопленном из бекона жире до румяной корочки. Затем мясо смешивается в казане с карамелизированным в том же жире луком, морковью, черносливом, пивом и тушится в духовке, пока не станет нежным. Каждый из компонентов наполняет блюдо своим насыщенным вкусом и усиливает вкус говядины. Пивной соус получается в меру густым с копчёными и сладкими нотками. Подавайте с гарниром из картофеля, риса или овощей.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной крупными кубиками
- 220 гр. бекона (кусок), нарезанного толстыми полосками
- 2 средние луковицы, тонко нарезанные
- 1 ст. л. растительного масла
- 5 шт. моркови, очищенной и нарезанной крупными кусками
- 1 ст. л. муки с горкой
- 0,33 мл. пива (тёмного или светлого, на ваш вкус)
- 6 шт. чернослива
- 1 ст. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. говяжьего бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, бекон, пиво темное, чернослив, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В большом казане на умеренно слабом огне нагрейте бекон и вытопите жир. Переложите бекон на тарелку, когда он станет хрустящим, а жир оставьте в казане. Добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу; пассеруйте на слабом огне, пока лук не карамелизируется, около 30 минут.
- Переложите лук на тарелку, оставив как можно больше жира в кастрюле. Добавьте растительное масло и смешайте его с жиром. Увеличьте огонь до сильного. Щедро посыпьте говядину солью и чёрным перцем и обжарьте несколькими партиями, пока куски хорошенько не подрумянятся с обеих сторон.
- Когда обжарите всё мясо, добавьте предыдущие партии говядины обратно в кастрюлю вместе с луком, морковью и беконом. Всыпьте муку и перемешайте. Готовьте 1 минуту, затем влейте пиво и соскоблите со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения.
- Накройте кастрюлю и поставьте в духовку тушить, пока мясо не станет мягким, примерно на 2 часа. Достаньте казан из духовки и переложите мясо на сервировочное блюдо.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"