Рыбные тако Баха - «Меню диеты»
Жареное филе палтуса в хрустящей панировке подаётся в составе мексиканских тако вместе с другими традиционными для этой закуски начинками. Для жарки рыба нарезается полосками и обваливается в пряной смеси из муки и порошка чили. Готовую рыбу сложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний
Жареное филе палтуса в хрустящей панировке подаётся в составе мексиканских тако вместе с другими традиционными для этой закуски начинками. Для жарки рыба нарезается полосками и обваливается в пряной смеси из муки и порошка чили. Готовую рыбу сложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, и подавайте на кукурузных тортильях вместе с салатом из краснокочанной капусты, ломтиками авокадо и сальсой. Получается вкусно, сытно и очень сочно.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. филе палтуса без кожи, нарезанного кусками 5х1 см.
- Растительное масло, для жарки
- 1/4 часть краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 1,5 ст.)
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
- 0,5 ст. майонеза
- 12 кукурузных тортилий
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 авокадо Хасс
- 0,5 ст. свежей сальсы
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, лаймовый сок, тортилья, палтус, Авокадо, соус сальса, приправа чили, Агавовый нектар, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте около 7 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Тем временем смешайте в миске капусту, кинзу, сок лайма, мёд и майонез. Посолите салат.
- Разогрейте тортильи в сковороде на среднем огне или заверните во влажную ткань и разогрейте в микроволновой печи в течение 25 секунд. Заверните в полотенце, чтобы тортильи не остыли.
- Смешайте в неглубокой миске муку, порошок чили, соль и чёрный перец по вкусу. Обваляйте рыбу в мучной смеси, затем обжарьте по нескольку штук до золотистого цвета и до готовности, 2-3 минуты. Переложите рыбу шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте солью.
- Разрежьте авокадо пополам, очистите от косточки и нарежьте ломтиками. Наполните тортильи рыбой, авокадо, капустой и сальсой. Подавайте с дольками лайма.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"