Печёная брокколи - «Меню диеты»
Делая гарнир из брокколи, используйте кочан полностью – и красивые соцветия, и толстый, но не менее полезный стебель, который часто напрасно выбрасывают. Нарежьте его на тонкие ломтики, чтобы он запёкся одновременно с нежными соцветиями. Перед запеканием брокколи перемешивается с оливковым маслом,
Делая гарнир из брокколи, используйте кочан полностью – и красивые соцветия, и толстый, но не менее полезный стебель, который часто напрасно выбрасывают. Нарежьте его на тонкие ломтики, чтобы он запёкся одновременно с нежными соцветиями. Перед запеканием брокколи перемешивается с оливковым маслом, измельчённым чесноком и крупными панировочными сухарями панко, которые придадут брокколи приятную хрусткость без необходимости сильно зажаривать её. Всего 10 минут в духовке, и можно подавать. Посыпьте брокколи тёртым сыром и наслаждайтесь отличным гарниром к мясу или птице.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. брокколи, помытой и обрезанной
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана или острого чеддера
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, панировочные сухари панко, сыр пармезан, сыр чеддер, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Нарежьте соцветия брокколи на кусочки размером на один укус. Нарежьте толстый стебель на круглые ломтики толщиной 0,3 см. Положите брокколи в миску, смешайте с оливковым маслом, чесноком, крупнозернистой солью и чёрным перцем и отложите в сторону.
- Насыпьте панировочные сухари в металлическую форму для запекания размером 22 х32 см. и поставьте в духовку на 2 минуты, чтобы слегка их поджарить. Выньте сухари из духовки и добавьте в миску со смесью брокколи. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Верните смесь в форму для запекания, поставьте в духовку и запекайте только до тех пор, пока брокколи не станет мягче, 8-10 минут. Достаньте из духовки, перемешайте с сыром и сразу подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"