Острая киноа с бататом - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Острая киноа с бататом - «Меню диеты»
Острая киноа с бататом - «Меню диеты»
Сладкий батат станет приятным контрастным дополнением к этому острому гарниру из киноа в мексиканском стиле. Отварите крупу в курином бульоне, предварительно промыв несколько раз, чтобы она не горчила, и смешайте с отдельно приготовленным бататом с пряностями. В составе гарнира порошок чили, перец


Острая киноа с бататом - «Меню диеты»



Сладкий батат станет приятным контрастным дополнением к этому острому гарниру из киноа в мексиканском стиле. Отварите крупу в курином бульоне, предварительно промыв несколько раз, чтобы она не горчила, и смешайте с отдельно приготовленным бататом с пряностями. В составе гарнира порошок чили, перец халапеньо, зира и кориандр – вкус получится очень богатым и понравится всем любителям пикантных блюд. В самом конце посыпьте свежей кинзой и сбрызните соком лайма. Подавайте к мясу или птице, или ешьте, как самодостаточное и полезное основное блюдо.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. киноа
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 небольшой стручок красного халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 небольших клубня батата, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1 - 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, картофель сладкий (батат), кинза, лаймовый сок, перец анчо, кориандр, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите киноа в миску и залейте водой; слейте воду. Повторите дважды; хорошо слейте воду. Это поможет избавиться от горечи. Переложите киноа в кастрюлю среднего размера, нагрейте на среднем огне и постоянно помешивайте, пока крупа не высохнет, около 8 минут. Добавьте 1,5 ст. куриного бульона, 3/4 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю, оставив крышку слегка приоткрытой, чтобы выходил пар. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока киноа не станет мягкой, и жидкость не впитается, около 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте красный лук и чеснок и жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте порошок чили, кориандр и зиру и жарьте, помешивая, пока специи не потемнеют, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. куриного бульона, халапеньо, батат и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока батат не станет мягким и жидкость почти не впитается, около 15 минут.

  3. Смешайте батат с киноа, затем добавьте кинзу и сок лайма и перемешайте; посолите по вкусу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика