RollBox » Напитки » Печёный батат с мёдом - «Меню диеты»
Печёный батат с мёдом - «Меню диеты»
Вкусный и красивый гарнир из печёного батата отлично подойдёт для праздничного стола, к мясу или птице. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в смеси оливкового масла и мёда, который интересно подчеркнёт сладость батата, добавит вкусу насыщенность, а лимонный сок гармонично сбалансирует его.


Печёный батат с мёдом - «Меню диеты»



Вкусный и красивый гарнир из печёного батата отлично подойдёт для праздничного стола, к мясу или птице. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в смеси оливкового масла и мёда, который интересно подчеркнёт сладость батата, добавит вкусу насыщенность, а лимонный сок гармонично сбалансирует его.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. красного батата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лимонный сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Очистите батат и нарежьте на кусочки размером 2 см. Положите в форму для запекания размером 22 х32 см. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мёд и лимонный сок. Вылейте смесь на батат и перемешайте, чтобы покрыть куски; посыпьте солью.

  3. Запекайте, периодически помешивая, в течение примерно 1 часа, пока батат не станет мягким.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив