RollBox » Напитки » Закрытый пирог с нектаринами и малиной - «Сезонные блюда»
Закрытый пирог с нектаринами и малиной - «Сезонные блюда»
Спелые летние фрукты – это то, что делает этот огромный закрытый пирог таким вкусным. При желании нектарины и малину можно заменить персиками или ежевикой, или теми фруктами, что есть под рукой. Не бойтесь экспериментировать с сочетанием вкусов! Тесто для пирога можно замесить заранее и до двух


Закрытый пирог с нектаринами и малиной - «Сезонные блюда»



Спелые летние фрукты – это то, что делает этот огромный закрытый пирог таким вкусным. При желании нектарины и малину можно заменить персиками или ежевикой, или теми фруктами, что есть под рукой. Не бойтесь экспериментировать с сочетанием вкусов! Тесто для пирога можно замесить заранее и до двух дней хранить в холодильнике. Посыпьте поверхность пирога сахаром и выпекайте на разогретом камне для пиццы (или перевёрнутом противне). Это обеспечит хрустящую рассыпчатую корочку как сверху, так и снизу. Вырежьте на верхнем корже звёздочки, и ваш пирог будет выглядеть очаровательно. А ваш отдых на дачном участке или в домике у озера станет по-домашнему уютным.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара-песка + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 330 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см.
  • 1 ст. л. белого или яблочного уксуса
  • 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости
  • Специальное оборудование: большой противень с бортиками и камень для пиццы или два больших противня с бортиками; вырубка для печенья в форме звезды размером 2,5 см.

Начинка

  • 800 гр. спелых нектаринов (примерно 6 шт.), очищенных и нарезанных дольками толщиной 1 см.
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. малины
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
  • 1 большое яйцо, взбитое

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яблочный уксус, лимонный сок, нектарины, малина, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар-песок и соль и взбейте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте примерно треть охлаждённого сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью жёлтой. Добавьте оставшееся охлаждённое сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать очень грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте уксус и вмешайте одним быстрым нажатием.
  2. Через подающую трубку постепенно добавьте ледяную воду, взбивая на импульсном режиме, чтобы всё равномерно распределить. Сожмите горсть теста в руке: оно должно просто держать форму и быть немного рассыпчатым. Если тесто всё ещё сильно крошится, снова взбейте на импульсном режиме, добавив ещё до 2 ст. л. ледяной воды.

  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и сожмите его руками. Разделите тесто пополам; заверните каждую половину в большой кусок полиэтиленовой плёнки, плотно прижимая, чтобы сформировать прямоугольные пласты толщиной 1 см. Положите тесто в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или до 2 дней.
  4. Установите решётку на нижнем уровне духовки и положите на неё камень для пиццы или перевёрнутый большой противень. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. Начинка:
    Смешайте в большой миске нектарины, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и соль, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте малину и аккуратно перемешайте.
  6. Пирог:

    Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, пока оно немного не размягчится, чтобы его было легче раскатывать. Положите один кусок теста между двумя большими листами посыпанного мукой пергамента. Раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 35х30 см. (если тесто становится слишком мягким, положите его в холодильник, чтобы оно затвердело, а затем продолжайте раскатывать). Точно так же раскатайте вторую половину теста.
  7. Выложите фруктовую начинку в центр одного куска теста и равномерно распределите, отступая от краёв минимум 2.5 см. Посыпьте начинку кусочками сливочного масла.
  8. С помощью вырубки для печенья в форме звезды размером 2,5 см. вырежьте на другом пласте теста 4-5 звёздочек (отложите вырезанные фигурки для украшения). Чтобы перенести тесто на пирог, накиньте его на скалку, а затем накройте им начинку, выравнивая края с нижним пластом теста. Прижмите верхние и нижние стороны, затем подверните и обожмите, чтобы получился плотный бортик.

  9. Смажьте верхний пласт теста взбитым яйцом; украсьте верхушку пирога вырезанными звёздами, затем смажьте и их яйцом. Щедро посыпьте пирог сахаром. С помощью пергамента, на котором лежит пирог, сдвиньте его на другой противень с бортиками (обрежьте пергамент, если он выступает за края противня).
  10. Поставьте противень с пирогом прямо на разогретый камень для пиццы или противень (это нужно для того, чтобы нижний корж получился очень хрустящим и рассыпчатым). Выпекайте пирог, пока корж не подрумянится, а начинка не запузырится, 45-50 минут. Если корж слишком быстро темнеет, свободно накройте пирог фольгой. Часть начинки может вытечь из отверстий на пергамент; не волнуйтесь, просто ваш пирог станет по-деревенски очаровательным.
  11. Дайте пирогу остыть. Нарежьте на куски и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив