Клубнично-базиликовое «Мохито» - «Сезонные блюда»
Если вы открыты новым вкусовым экспериментам, отложите традиционную мяту и лайм и приготовьте «Мохито» из клубники и базилика. Это бодрящее гармоничное сочетание покорит вас ярким вкусом и пьянящим ароматом, перед которым сложно устоять. Основу коктейля – клубнично-базиликовое пюре – можно
Если вы открыты новым вкусовым экспериментам, отложите традиционную мяту и лайм и приготовьте «Мохито» из клубники и базилика. Это бодрящее гармоничное сочетание покорит вас ярким вкусом и пьянящим ароматом, перед которым сложно устоять. Основу коктейля – клубнично-базиликовое пюре – можно приготовить заранее и держать в холодильнике. А когда начнётся вечеринка, просто разлейте её по бокалам, дополнив льдом, ромом и газировкой, и не придётся тратить время на растирание листьев. Удобно для большого количества гостей, а пюре хватит на 20 коктейлей.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Клубнично-базиликовое пюре
- 2 ст. сахара-песка
- 1,2 кг. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 60 гр. свежих листьев базилика (примерно 60 шт.)
Клубнично-базиликовое мохито
- 1 бутылка (750 мл.) светлого рома
- Газированная вода по необходимости
- 20 стеблей свежего базилика, чтобы украсить
- 4 лайма, нарезанных на дольки, чтобы украсить
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, клубника, лаймовый сок, лайм, базилик, ром, газированная вода
Приготовление блюда по рецепту:
Клубнично-базиликовое пюре:
Чтобы приготовить простой сироп, смешайте в кастрюле сахар и 2 ст. воды и нагрейте на среднем огне, помешивая по мере необходимости, пока сахар полностью не растворится. Отставьте в сторону и дайте полностью остыть.- Смешайте в чаше кухонного комбайна половину клубники, сок лайма и базилик. Взбейте на импульсном режиме, пока не достигнете желаемой консистенции. Я делаю 10-15 нажатий, и пюре получается с текстурой. Переложите в кувшин или контейнер. Повторите то же самое с другой половиной ингредиентов и добавьте в тот же контейнер. Влейте простой сироп комнатной температуры, перемешайте и поставьте в холодильник, минимум на 30 минут.
Клубнично-базиликовый мохито:
Налейте по 0,5 ст. клубнично-базиликового пюре в каждый стакан. Добавьте по 60 мл. своего любимого светлого рома, добавьте лёд и аккуратно перемешайте. Дополните каждый коктейль газированной водой. Украсьте каждый напиток веточкой базилика и долькой лайма.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"