Мак-н-чиз с печёной тыквой и чили - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Мак-н-чиз с печёной тыквой и чили - «Сезонные блюда»
Мак-н-чиз с печёной тыквой и чили - «Сезонные блюда»
Совместите в одной кастрюле два блюда – американский мак-н-чиз и чили из техасско-мексиканской кухни, - получится сытный обед, отлично согревающий в прохладную осеннюю погоду. Изюминка этого блюда – печёная мускатная тыква. Её природная сладость гармонично балансирует остроту чили и дополняет


Мак-н-чиз с печёной тыквой и чили - «Сезонные блюда»



Совместите в одной кастрюле два блюда – американский мак-н-чиз и чили из техасско-мексиканской кухни, - получится сытный обед, отлично согревающий в прохладную осеннюю погоду. Изюминка этого блюда – печёная мускатная тыква. Её природная сладость гармонично балансирует остроту чили и дополняет сливочный вкус сырного соуса. Печёная тыква вместе с консервированной фасолью и отваренными макаронами перемешивается в остром сырном соусе, всё посыпается тёртым сыром и запекается, пока все вкусы не подружатся, и сыр на поверхности запеканки не превратится в аппетитную корочку.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. ригатони, пенне или любых других макарон с бороздками
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 60 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму для запекания
  • Свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 зубчика чеснока, перетёрты до консистенции пасты
  • 1 свежий перец чили, например, фресно или халапеньо, мелко порубленный
  • 3 ст. л. муки
  • 2,5 ст. молока
  • 2 ст. тёртого острого жёлтого чеддера
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек или другого острого плавкого сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, тыква мускатная, фасоль кидни, перец фресно, сыр пеппер джек, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко, мускатный орех, приправа чили, орегано, кориандр, кумин, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите тыкву на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Перемешайте, чтобы полностью покрыть тыкву маслом. Запекайте, пока края не подрумянятся, 17-20 минут.
  2. Убавьте температуру духовки до 200°С. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, 7 минут. Слейте воду.

  3. Сырный соус:

    Тем временем в сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте порошок чили, орегано, кориандр, зиру, корицу, чеснок и мускатный орех и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, затем вмешайте молоко. Доведите до кипения и варите, пока соус не станет достаточно густым и не будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте тёртый чеддер и пармезан и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился.
  4. Смешайте тыкву с макаронами, сырным соусом и фасолью, затем переложите в подготовленную форму. Посыпьте тёртым острым сыром. Накройте и запекайте в течение 30 минут. Снимите крышку (или фольгу) и запекайте, пока верхушка не подрумянится, ещё 15-20 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика