Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель - «Все рецепты»
Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель - «Все рецепты»
Паста ригатони запекается под толстым слоем соуса бешамель и сыра фонтина. Благодаря своей трубчатой форме она отлично вбирает в себя вкусный соус, чтобы вы смогли в полной мере насладиться запеканкой. Изюминка этого блюда – кусочки ветчины прошутто. На фоне нежного сливочного соуса их вкус будет


Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель - «Все рецепты»



Паста ригатони запекается под толстым слоем соуса бешамель и сыра фонтина. Благодаря своей трубчатой форме она отлично вбирает в себя вкусный соус, чтобы вы смогли в полной мере насладиться запеканкой. Изюминка этого блюда – кусочки ветчины прошутто. На фоне нежного сливочного соуса их вкус будет особенно ярким.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой пасты ригатони
  • 110 гр. несолёного сливочного масла (110 гр.)
  • 0,5 ст. и 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 л. цельного молока, комнатной температуры
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • Морская соль и белый перец
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина
  • 220 гр. тонких ломтиков прошутто, нарезанных соломкой
  • 50 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, сыр фонтина, молоко, прошутто, ветчина, мускатный орех, перец белый горошком, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В 2-литровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Постоянно помешивая, постепенно добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и кремовым. Варите на медленном огне, пока он не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки. Это займет примерно 10 минут. Снимите с огня и вмешайте мускатный орех, 0,5 ст. фонтины, прошутто, посолите и поперчите белым перцем.

  3. В большой кастрюле доведите до кипения 6 л. подсоленной воды. Добавьте пасту ригатони и варите около 5 минут. Поскольку вы потом будете запекать макароны в духовке, они должны быть всё ещё плотными. Откиньте ригатони на дуршлаг, слив воду. Верните макароны в кастрюлю и полейте соусом бешамель. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока вся паста не покроется соусом.
  4. В смазанную маслом форму для запекания размером 22 х32 см. выложите пасту в сливочном соусе. Разровняйте и посыпьте оставшейся 0,5 ст. фонтины. Посыпьте кубиками сливочного масла и запекайте в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока верхушка не покроется золотистой корочкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!