Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель - «Все рецепты»
Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель - «Все рецепты»
Паста ригатони запекается под толстым слоем соуса бешамель и сыра фонтина. Благодаря своей трубчатой форме она отлично вбирает в себя вкусный соус, чтобы вы смогли в полной мере насладиться запеканкой. Изюминка этого блюда – кусочки ветчины прошутто. На фоне нежного сливочного соуса их вкус будет


Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель - «Все рецепты»



Паста ригатони запекается под толстым слоем соуса бешамель и сыра фонтина. Благодаря своей трубчатой форме она отлично вбирает в себя вкусный соус, чтобы вы смогли в полной мере насладиться запеканкой. Изюминка этого блюда – кусочки ветчины прошутто. На фоне нежного сливочного соуса их вкус будет особенно ярким.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой пасты ригатони
  • 110 гр. несолёного сливочного масла (110 гр.)
  • 0,5 ст. и 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 л. цельного молока, комнатной температуры
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • Морская соль и белый перец
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина
  • 220 гр. тонких ломтиков прошутто, нарезанных соломкой
  • 50 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, сыр фонтина, молоко, прошутто, ветчина, мускатный орех, перец белый горошком, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В 2-литровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Постоянно помешивая, постепенно добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и кремовым. Варите на медленном огне, пока он не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки. Это займет примерно 10 минут. Снимите с огня и вмешайте мускатный орех, 0,5 ст. фонтины, прошутто, посолите и поперчите белым перцем.

  3. В большой кастрюле доведите до кипения 6 л. подсоленной воды. Добавьте пасту ригатони и варите около 5 минут. Поскольку вы потом будете запекать макароны в духовке, они должны быть всё ещё плотными. Откиньте ригатони на дуршлаг, слив воду. Верните макароны в кастрюлю и полейте соусом бешамель. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока вся паста не покроется соусом.
  4. В смазанную маслом форму для запекания размером 22 х32 см. выложите пасту в сливочном соусе. Разровняйте и посыпьте оставшейся 0,5 ст. фонтины. Посыпьте кубиками сливочного масла и запекайте в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока верхушка не покроется золотистой корочкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика