Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковороде - «Меню диеты»
Фантастический вкус этому гарниру из брюссельской капусты придаёт жареная панчетта и бальзамический соус, с которым смешиваются уже готовые овощи. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне и обжарьте вместе с луком-шалотом на ароматном жире, вытопленном после жарки панчетты. В самом
Фантастический вкус этому гарниру из брюссельской капусты придаёт жареная панчетта и бальзамический соус, с которым смешиваются уже готовые овощи. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне и обжарьте вместе с луком-шалотом на ароматном жире, вытопленном после жарки панчетты. В самом конце добавьте к овощам изюминку этого гарнира – хрустящие кусочки панчетты. Подавайте к мясу или птице.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-7
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. тонко нарезанного лука-шалота (3 большие головки)
- 2 упаковки (по 350 гр.) брюссельской капусты, обрезанной
- 1 ст. л. бальзамического соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: панчетта, масло сливочное, лук-шалот, капуста брюссельская, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой (30 см.) сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте 5-7 минут, пока она не подрумянится. С помощью шумовки переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отставьте в сторону.
- Добавьте в ту же сковороду 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лук-шалот и жарьте 5-7 минут, пока он не станет мягким и не начнёт зажариваться.
- Тем временем положите брюссельскую капусту в кухонный комбайн с большим диском для нарезки. Капусту не нужно очищать от сердцевин. Нашинкуйте и переложите в миску. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду с луком-шалотом, добавьте 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая (я использую щипцы), пока овощи не станут ярко-зелёными и хрустяще-мягкими. Добавьте панчетту и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с огня, добавьте бальзамический уксус, посолите по вкусу и подавайте капусту горячей.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"