Классические пончики с джемом - «Меню диеты»
Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в сахаре и наполняются через отверстие джемом. Вы также можете испечь базовые пончики из дрожжевого
Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в сахаре и наполняются через отверстие джемом. Вы также можете испечь базовые пончики из дрожжевого теста, наполнить их другими начинками и покрыть разнообразными топпингами. Некоторые примеры вкусов вы найдёте в конце рецепта. Среди них черничная начинка и лимонно-маковый топпинг, яблочная начинка и ароматный топпинг из сахара с корицей, лимонная начинка и малиновая обсыпка, клубничная начинка и шоколадная глазурь. Экспериментировать со вкусами можно бесконечно.
Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 12-14 пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. цельного молока
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара
- 30,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, разрезанного на 4 куска, комнатной температуры
- Кулинарный спрей
- Растительное масло, для жарки
- 1 и 3/4 ст. конфитюра или джема
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, дрожжи, сахар, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, масло сливочное, конфитюр
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте молоко в небольшую миску и нагрейте в микроволновой печи до 40°С-43°С. Вмешайте дрожжи и 3 ст. л. сахара; дайте постоять до появления пены, 3-5 минут. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль.
- Добавьте в муку дрожжевую смесь, яйца и ваниль. Перемешайте на средней скорости, чтобы тесто сошлось в ком, 1-2 минуты. Вмешайте сливочное масло по 1 куску за раз. Продолжайте перемешивать, периодически поскабливая стенки миски силиконовой лопаткой, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 6 минут (оно будет немного липким). Слегка сбрызните большую миску кулинарным спреем. Переложите тесто в миску, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 час.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой; присыпьте мукой.
- Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно расплющьте в пласт толщиной 1 см. С помощью круглой вырубки диаметром 7,5 см. вырежьте из теста 12-14 кругов как можно ближе друг к другу. Положите круги на подготовленные противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Слегка сбрызните поверхность теста кулинарным спреем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 30-45 минут.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до 150°С на термометре для фритюра. Разрежьте пергаментную бумагу вокруг каждого круга теста, чтобы их можно было поднять по отдельности. Жарьте пончики по 3-4 штуки, опуская их горячее масло с листов пергамента. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 2,5 минуты. Переложите шумовкой на застеленый бумажными полотенцами противень, чтобы стёк лишний жир. Нагревайте масло до 150°С после каждой партии пончиков.
- Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. сахара в миску среднего размера. Пока пончики ещё горячие, обваляйте их в сахаре, чтобы полностью покрыть, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
- С помощью деревянного шампура или китайской палочки проделайте отверстие в боку каждого пончика, вращая палочку, чтобы сформировать внутри карман. Наполните кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником конфитюром и отсадите в каждый пончик примерно по 2 ст. л. начинки.
Черника-Лимон-Мак
Не обваливайте пончики в сахаре (шаг 5). Наполните пончики черничным джемом. Покройте лимонной глазурью (взбейте 1 ст. сахарной пудры с цедрой 1 лимона, 2 ст. л. лимонного сока и щепоткой соли). Посыпьте маком.Яблоко-Корица
В шаге 5, обваляйте пончики в сахаре с корицей (смешайте 3/4 ст. сахара с 1 ст. л. молотой корицы). Наполните пончики яблочным маслом.Лимон-Малина
В шаге 5 обваляйте пончики в малиновом сахаре (в кухонном комбайне или мельнице для специй измельчите 0,5 ст. сублимированной малины до порошкообразного состояния; смешайте с 1/3 ст. сахара). Наполните пончики лимонным кремом (взбейте 0,5 ст. жирных сливок до крепких пиков, затем вмешайте 1 ст. лимонного курда).Клубника-Шоколад
Не обваливайте пончики в сахаре (шаг 5). Наполните пончики клубничным джемом. Сверху покройте шоколадной глазурью (растопите в микроволновой печи 170 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада с 1/3 ст. жирных сливок и щепоткой соли, затем перемешайте до получения однородной массы).
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"