Классические пончики с джемом - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Классические пончики с джемом - «Меню диеты»
Классические пончики с джемом - «Меню диеты»
Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в сахаре и наполняются через отверстие джемом. Вы также можете испечь базовые пончики из дрожжевого


Классические пончики с джемом - «Меню диеты»



Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в сахаре и наполняются через отверстие джемом. Вы также можете испечь базовые пончики из дрожжевого теста, наполнить их другими начинками и покрыть разнообразными топпингами. Некоторые примеры вкусов вы найдёте в конце рецепта. Среди них черничная начинка и лимонно-маковый топпинг, яблочная начинка и ароматный топпинг из сахара с корицей, лимонная начинка и малиновая обсыпка, клубничная начинка и шоколадная глазурь. Экспериментировать со вкусами можно бесконечно.




Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 12-14 пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара
  • 30,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, разрезанного на 4 куска, комнатной температуры
  • Кулинарный спрей
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 и 3/4 ст. конфитюра или джема

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, дрожжи, сахар, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, масло сливочное, конфитюр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте молоко в небольшую миску и нагрейте в микроволновой печи до 40°С-43°С. Вмешайте дрожжи и 3 ст. л. сахара; дайте постоять до появления пены, 3-5 минут. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль.
  2. Добавьте в муку дрожжевую смесь, яйца и ваниль. Перемешайте на средней скорости, чтобы тесто сошлось в ком, 1-2 минуты. Вмешайте сливочное масло по 1 куску за раз. Продолжайте перемешивать, периодически поскабливая стенки миски силиконовой лопаткой, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 6 минут (оно будет немного липким). Слегка сбрызните большую миску кулинарным спреем. Переложите тесто в миску, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 час.

  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; присыпьте мукой.
  4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно расплющьте в пласт толщиной 1 см. С помощью круглой вырубки диаметром 7,5 см. вырежьте из теста 12-14 кругов как можно ближе друг к другу. Положите круги на подготовленные противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Слегка сбрызните поверхность теста кулинарным спреем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 30-45 минут.
  5. В кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до 150°С на термометре для фритюра. Разрежьте пергаментную бумагу вокруг каждого круга теста, чтобы их можно было поднять по отдельности. Жарьте пончики по 3-4 штуки, опуская их горячее масло с листов пергамента. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 2,5 минуты. Переложите шумовкой на застеленый бумажными полотенцами противень, чтобы стёк лишний жир. Нагревайте масло до 150°С после каждой партии пончиков.
  6. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. сахара в миску среднего размера. Пока пончики ещё горячие, обваляйте их в сахаре, чтобы полностью покрыть, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  7. С помощью деревянного шампура или китайской палочки проделайте отверстие в боку каждого пончика, вращая палочку, чтобы сформировать внутри карман. Наполните кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником конфитюром и отсадите в каждый пончик примерно по 2 ст. л. начинки.

    Черника-Лимон-Мак


    Не обваливайте пончики в сахаре (шаг 5). Наполните пончики черничным джемом. Покройте лимонной глазурью (взбейте 1 ст. сахарной пудры с цедрой 1 лимона, 2 ст. л. лимонного сока и щепоткой соли). Посыпьте маком.

    Яблоко-Корица


    В шаге 5, обваляйте пончики в сахаре с корицей (смешайте 3/4 ст. сахара с 1 ст. л. молотой корицы). Наполните пончики яблочным маслом.

    Лимон-Малина


    В шаге 5 обваляйте пончики в малиновом сахаре (в кухонном комбайне или мельнице для специй измельчите 0,5 ст. сублимированной малины до порошкообразного состояния; смешайте с 1/3 ст. сахара). Наполните пончики лимонным кремом (взбейте 0,5 ст. жирных сливок до крепких пиков, затем вмешайте 1 ст. лимонного курда).

    Клубника-Шоколад


    Не обваливайте пончики в сахаре (шаг 5). Наполните пончики клубничным джемом. Сверху покройте шоколадной глазурью (растопите в микроволновой печи 170 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада с 1/3 ст. жирных сливок и щепоткой соли, затем перемешайте до получения однородной массы).

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика