RollBox » Напитки » Курица под кирпичом с полентой - «Меню диеты»
Курица под кирпичом с полентой - «Меню диеты»
Курица, придавленная во время жарки кирпичом, получается более сочной и приобретает равномерную поджаристую, хрустящую корочку. Поджарьте таким методом куриные грудки, а если у вас нет на кухне кирпича, воспользуйтесь тяжёлой чугунной сковородой или жаровней, обернув её фольгой. Поскольку этот


Курица под кирпичом с полентой - «Меню диеты»



Курица, придавленная во время жарки кирпичом, получается более сочной и приобретает равномерную поджаристую, хрустящую корочку. Поджарьте таким методом куриные грудки, а если у вас нет на кухне кирпича, воспользуйтесь тяжёлой чугунной сковородой или жаровней, обернув её фольгой. Поскольку этот способ жарки придумали в Тоскане, и он характерен для итальянской кухни, подайте курицу с гарниром также в итальянском стиле: с полентой и свежей руколой, полив соусом, приготовленным на оставшихся после жарки в сковороде соках. Чтобы полента получилась кремовой и тягучей, вмешайте в неё сливочное масло и много тёртого пармезана.








40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. быстроразваривающейся поленты
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. мелкой руколы (примерно 100 гр.)


Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, полента, сыр пармезан, руккола, вино белое, перец красный хлопьями, розмарин




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Переверните большую чугунную сковороду и оберните дно фольгой; отложите в сторону. Смешайте в большой миске курицу с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, розмарином, хлопьями красного перца, 0,5 ст. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Дайте постоять 10 минут.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и сверху положите сковороду, обёрнутую фольгой. Жарьте, пока курица не подрумянится снизу, 6-8 минут, затем переверните. Аккуратно оберните сковороду чистым листом фольги, положите на курицу. Жарьте до готовности курицы, ещё около 7 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
  3. Тем временем влейте вино в ту же сковороду, где жарилась курица, и варите на среднем огне, пока жидкость не выпарится на три четверти, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно до 0,5 ст., ещё около 3 минут.
  4. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. подсоленной воды. Вмешайте поленту. Варите, помешивая, до готовности, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте руколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Разложите поленту по тарелкам. Сверху выложите курицу, соус и руколу.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив